Chrome писал(а):
Не спорю с тем, что выдал истерику. Но имел права, так как остался разочарован. Пожалуй, впервые за всё время Шеро просто опустил руки. И, как я уже писал, на мой взгляд, это глубоко неправильно.
Да, без Кросби и Малкина трудно навыменивать себе в дедлайн команду-контендер. Но отсутствие таковой ещё не означает, что сезон потерян. Для меня, скажем, успешным результатом любого сезона с нашим текущим статусом последних лет является выход в финал конференции. Для кого-то - попадание в матчи за Кубок Стэнли или и вовсе проход одного раунда. Но вот просто попадания в плэй-офф, конечно же, мало. Надо ещё и показать достойную игру, побороться за что-то, иметь реальные шансы хотя бы на преодоление раунда или двух.
А мы в своём текущем состоянии способны только упереться, простите, рогом и разве что не строить капканы в средней зоне. Ей богу, смотреть на игру команды в последних матчах было не шибко-то интересно, с точки зрения зрелищности. Уж простите, но хоккей скучный. Я искренне надеялся, что это как-то ещё можно изменить, и верил, что нужно попытаться это сделать. А Шеро, при всём моём к нему уважении, провернул сделку по Нилу с прицелом на следующий гол и чисто чтобы потрафить болельщикам добыл нам Ковалёва, который, ещё не известно, способен ли реально усилить команды (но хоть человек креативный, и то спасибо).
В Филадельфии усиляются, в Бостоне усиляются, в Вашингтоне усиляются... а в Питтсбурге подняли ласты кверху и сказали, что сдаются, вопросив потом, не угодно ли, дескать, ещё лишний годик тупо подождать. При этом, чем больше годиков, тем больше проходит времени с той команды и той формы, что добыли нам два финала, и тем ближе мы к потенциальному варианту второй половины девяностых.
Малкин, не Малкин, Кросби, не Кросби... Нельзя брать и тупо наплевать на сезон, строя что-то там на будущее, находясь при этом не в подвале турнирной таблицы. Или, с меркантильной позиции% сперва продать сезонных абонементов тучу, потом потерять Кросби и Малкина и просить у счастливых обладателей билетов, насладиться за эти же деньги ещё в течение полутора десятков матчей (и десятка до) Летесту с Ковалёвым. И, кроме того, все мы любим "Питтсбург" просто потому, что он "Питтсбург", а полюбили его в своё время... кто как, но многие полюбили за эффектную игру. И без эффектной игры, конечно, не разлюбим (уж какие только годы не переживали!), но всё-таки это как-то немного не то: не за "Баффало" с "Нью-Джерси" болеем всё же.
С тем же успехом я бы не хотел видеть в "Спартаке" трёх опорников на поле, если бы вдруг сейчас, скажем, сломались на год сразу и Алекс, и МакГиди... а Карпин развёл бы руками и сказал, что, простите дорогие, но трансферное окно закрывается, хлеб нынче дорогой, потерпите ещё годик-полтора, а мы тут пока порубаем соперникам ноги в капусту.
Понимаю, что многие, если не все, тут не разделяют моего мнения. Но оно такое, какое оно есть - я лишь пользуюсь случаем его выразить. Кто не хочет, мог и не читать. При этом могу быть не прав в стратегическом отношении и рад буду ошибиться сразу в двух вещах. Если в следующем году, ценой страданий этого сезона, Шеро выдаст нам зверюгу, что будет рвать и метать и на которую будет столь же приятно смотреть, как на фрагменты декабря месяца - это раз. Если никаких страданий вдруг не будет и команда покажет вразумительный игровой хоккей и выйдет... ну хотя бы в четвертьфинал в этом году - это два. Верится мне сейчас в это не очень, но надежда остаётся. А ошибиться в прогнозах может каждый.
P.S.: Если Кросби всё-таки чудом вернётся, то тогда, готов признать, варианта Нил-Летесту-Ковалёв не хуже системы [долбак]-Малкин-[долбак] и команда, помятуя о её декабрьской форме, действительно может за что-то бороться, в нормальном спортивном понимании этого слова.
Еще раз не обижайся, конечно можно тебя не читать, но уважая твое мнение, читаем же и отвечаем
Очень многое (да почти все) из того что ты написал - с моей точки зрения неправильно. И цель побороться в двух-трех раундах для этого выменивая сейчас кого-то по полгода и разговор о "малкин не малкин, кросби не кросби" и про боление за зрелищный хоккей.
Я хер его знаю, какой там был по зрелищности хоккей, но я первые ночные матчи по комментам на nhl.ru "смотрел" и 100% не из-за зрелищности ибо ваще не видел тогда на льду команду ни разу - надо у парней старожилов спрашивать про зрелищность тада
Я хер его знаю, может это возвращение Ковалева заставляет вспоминать ту жопу в которой мы были когда-то или просто судьба намекает нам что нехуй зазнаваться итак из подвала в высший свет пустили
Но тем не менее. Я еще раз утерждаю, что
1. Сезон без Кросби - потерян и в смысле ЗРЕЛИЩНОСТИ и в смысле претензий на кубок
2. Ничего страшного в позиции "Не наш год, поиграем как сможем, когда большие парни вернутся - всех выебем" - нету.
Невозможно ждать зрелищности, нет сил терпеть до октября - милости просим. Есть Бостон, Филадельфия, Вашингтон - дохуя усиленных команд, можно до конца этого сезона поболеть за них, они зрелищно отыграют на радость зрителю. В октябре можно вернутся в стан пингвинов и ждать дальше.
Я лично подожду тебя здесь. с этой нихуя незрелищной командой и неудачником ГМ. Мне, блядь, не привыкать в конце концов.