Я о том говорю, что рядовому питтсбургскому болельщику нельзя объяснить на пальцах формулу "сейчас будет кака, но зато потом (роналдинью) всех порвём". Потому что народ будет бухтеть, возмущаться бездействием и требовать не свершений, но стремления к таковым. Там люди за трансляции, билеты, аттрибутику платят большие деньги... и не для того, чтобы жить условным завтра. Аналитиков, способных заглянуть за горизонт, конечно, тоже хватает, но таких, согласись, меньшинство.
С другой стороны, возможно я неправильно понимаю дух американского потребителя, так как вживую никогда их не видел ))
Ещё бы отметил, что в НХЛ можно выиграть Кубок и с седьмого-восьмого места в конференции, то есть будучи ни рыба, ни мясо. И, раз уж билет в ПО нам, лишь бы не сглазить, фактически гарантирован, то не собрать хотя бы сколь-либо внятный состав было бы неправильно. Мы, конечно, не вправе требовать контендер-ростер, гляда на то, как усиляется "Филадельфия" или как в прошлом году был упичкан "Чикаго", но расчитывать на телодвижения в сторону чего-то хотя бы более менее вразмутельного нужно и, надеюсь, можно.
ИМХО, команда никогда не имеет права сдаваться по ходу матча или, скажем, по ходу черии ПО. А генеральный менеджер, соответвенно, должен до последнего выжимать из того же самого ПО максимум, не бросая дело и не опуская, какие бы преграды не вставали на пути. Составы, контракты, потолки зарплат и оптимизация всего этого на долгие годы вперёд - это всё вторичное. А вот непосредственное участие в Кубке Стэнли и борьба за него до последнего - это то, для чего играют в хоккей. Возможно именно поэтому трофей в своё время доставался весьма тёмным лошадкам.
Называйте меня идеалистом, есичё ))
_________________ Cr.
|