Злобный Fan писал(а):
D70 писал(а):
axolotl писал(а):
Плюс много. Например, Бретт Халл был выбран на драфте под 117 номером (то есть в шестом раунде). При этом Халл тоже в свое время поиграл в BCHL за тот же Penticton Vees, за который выступал Беннетт в этом году (в этой же команде играли в свое время и Пол Кария, и Данкан Кит).
Положим, Халл играл в команде из лиги Британской Колумбии потому, что его семья в это время жила в Ванкувере, такая же ситуация была и у Кита, а Кария - тот вообще уроженец тех мест. А вот что занесло калифорнийца в эту канадскую глухомань, в то время как в Штатах сейчас шикарная программа развития молодёжного хоккея? Оказался никому не нужен в CHL? Папа женился на канадке и ему предложили там работу?
В каких-то подвигах на международных турнирах замечен не был, в отличие от Пулккинена, Кузнецова, Кабанова, Тоффоли и некоторых других, кого можно было выбрать. Как то всё это очень мало похоже на best available. Он бьл самым результативным в BCHL - это да, но на этом достижения заканчиваются, а уровень лиги - полудворовый, если откровенно сказать. Ну если это будет новый Халл, то я только за...

что за бред??? наша скаутская служба состоит из профессионалов своего дела, которые разбираются в проспектах намного лучше нас, сидящих возле монитора и долбящих по клавиатуре пальцами, а тут некоторые считают себя чуть ли не умней Шеро!!!
да, вот сволочи
Особенно, учитывая, что у Шеро, вместе со всеми профессионалами своего дела, аж целый 1 (АДЫН) первораундник, доведённый до основы с 2006-го года, когда он начал драфтовать. Причём, многие считают, что выбор Стаала был ошибкой. Про тех, кого драфтовали ниже, неловко вспоминать. Никто не интересовался судьбой Натана Муна, к примеру? Хановски, Самуэльссон, Петерсен? Вам что-нибудь говорят эти имена? Эспозито и Капути уже сплавили в другие команды - на тебе, Боже, что нам негоже. Остальные - в глухом фарме, без особых перспектив заиграть на постоянной основе в НХЛ. Хотя есть один нападающий, но как назло задрафтованный не Шеро и вообще не Питтсбургом. Теперь вот этот Беннетт - очередной мутный чувак с туманными перспективами, о котором и вспомнят-то года через 4, не раньше. Ему 2 сезона играть в универе, а потом ещё школу АХЛ проходить. И на это был потрачен первый выбор? "Мы хотели выбрать именно его и выбрали" - а кто-нибудь может что-то конкретное сказать почему именно его? Что в нём увидели, что позволяет надеяться, что это - потенциальное усиление основы, а не очередной ахловец, который будет вызываться на замену травмированных?
120 очков в BCHL - это круто, если забыть, что BCHL здорово уступает по уровню трём основным канадским юниорским лигам.
В профессионализме Шеро вроде бы никто не сомневался, но тут некоторые....видимо считают, что:
1) Шеро всегда прав
2) если Шеро не прав - см. п. 1
При этом как всегда, такие правоверные не могут привести никаких оснований для своей веры, но верить это им не мешает
Напоследок небольшая информация к размышлению, для тех, кто всё-таки считает себя не глупее тех, кто не считает себя умнее Шеро )))
Молодёжный хоккей в Канаде курируется организацией под названием Hockey Canada, как и взрослый. Вся молодёжь играет в молодёжных лигах, главные из которых - OHL, WHL и QMJHL. Эти три лиги объединены в CHL и ежегодно сборная CHL проводит серию игр с молодёжной сборной России, а потом практически та же команда едет на МЧМ.
Кроме этого есть что-то вроде второго дивизиона - так называемая Junior A, в состав котрой входит куча лиг, в том числе и BCHL. Для этих тоже ежегодно устраивается турнир, где они играют с Россией, Швецией, США и другими командами. Почему не только с Россией? потому что в отличие от CHL-овцев, игроки из Junior A ни на какой МЧМ потом не поедут. Для них этот турнирчик и есть МЧМ. Ну может один-два человека всё-таки будут потом приглашены на сбор главной команды, иногда так бывает. А теперь самое интересное - на этот самый Вызов Junior A Россия, Швеция и США почему-то присылают свои юниорские, а не молодёжные сборные. То есть против 18-19-летних канадцев играют те, кто проходит по статье U-18. И что самое удивительное - Канаде не всегда удаётся выигрывать. Для юниоров это хорошая практика, а для канадцев из Junior A - хоть какая-то возможность поучаствовать в международных соревнованиях. Если бы соперники присылали настоящие молодёжки, боюсь что соревнования не получилось бы. Вот таков уровень Junior A, в состав которой входит BCHL, где и нафеерил наш проспект свои 120 очков в 50 играх.
Для Шеро и его профессионалов всё это конечно не секрет. Что не помешало им предпочесть Стаала, который вообще не играл на МЧМ, Тэйвзу, который дважды возвращался оттуда с золотой медалью.
И если бы не давешний финал КС, можно было бы сказать - ну и что? Стаал - обладатель перстня, а кто такой Тэйвз? Но теперь уже так не получится. Стаал - один из любимейших моих игроков в нынешнем ростере. Но вот как-то даже я слабо верю, что если Джордану дать поиграть сезончик в первом звене, он выбьет сотню очей в регулярке, как это сделал его ровесник - Бэкстрем. Его мы тоже могли взять тогда. Выбор Стаала всё больше и больше выглядит досаднейшей промашкой, а ведь Стаал - это самый успешный из шеровских выборов. Другие его проспекты и близко пока не могут похвастаться такими достижениями.
Выбор же Беннетта пока выглядит вообще НИКАК. Но блажен тот, кто верует. Я просто попытался объяснить почему лично я особой веры в этого игрока не испытываю. Буду очень рад ошибиться, если чё.