Ну вы тут понаписали

Внесу свои пять коп.
Флери, думаю, взяли правильно. Форварды хорошего уровня появляются постоянно, какой драфт ни возьми. Но вратарей с таким потенциалом, как у Флери, не было очень давно. Конечно, хрен знает, каков он будет, когда возмужает, но пока все говорит о том, что МАФ будет рулить. Так что, если у нас возможность брать такого вратаря, это нужно было сделать, что мы и сделали.
Кроме того, соглашусь со Смартиком. В нынешней Лиге без хорошего вратаря делать нечего. Посмотрите на последний плей-офф. В полуфинале играли команды Бродо, Жигера, Лалима и Ролосона с Фернандесом, которые рулили на двоих. Взгляните на облателей Кубка Стэнли или финалистов последних лет. Во всех этих командах ведущие, если не решающие роли сыграли либо выдающиеся вратари, либо неожиданно прорулившие голкиперы (как, например, Ирбе два года назад и тот же Жигер).
Именно поэтому Ванкувер еще нескоро доберется до финала, потому что при всей мощи атаки Кэнакс в их воротах играет беспонтовый Клутье. Та же фигня с Филадельфией и Бурком, Торонто и состарившимся Бельфуром, Бостоном и неопытным Рэйкрофтом. Беспокойно и за Колорадо с Айбишером.
Рулят же Детройт с Джозефом/Гашеком, Даллас с Турко, Оттава и Нью-Джерси. Может получиться у Сан-Хосе с Набоковым, Калгари с Кипрусоффым и Тампы с Хаби/Грэмом.
Думаю, вряд ли мы будем возражать, если в следующем году мы окажемся с Овечкиным и Флери, а не с Овечкиным и с, допустим, Стаалом.
По поводу Овечкина. Думаю, этот чувак не провалится при переходе из европейского хоккея в НХЛ. Главной проблемой всех тех, кто не оправдал надежд, была психология. Этот парень всегда являлся лидером, играл с гораздо более взрослыми хоккеистами, выигрывал турниры. Кроме того, его стиль предполагает максимум хладнокровия, что он постоянно демонстрирует. Нервному такое не под силу. Конечно, он обнаружит, что в НХЛ хоккей быстрее, жестче и компактнее. Но, думаю, он хорошо знает об этом и готовится.