madman писал(а):
Как вариант, привёл свою команду к Президентскому Кубку в роли лучшего бомбардира и капитана клуба. Говоря о ценности или полезности для клуба, взять хотя бы +45 Овцы против +15 у Сида. Массу можно найти причин. Я этим не собираюсь заниматься. Просто считаю, что там реально всё очень близко, а человеческий выбор, как известно - дело субъективное и спорить по этому поводу смысла нет.
что спорить бесполезно - тут я согласен, после драки кулаками не машут, да и Овечкин трофей-то не выиграл. Но вот насчёт "привёл" - согласиться не могу. Так можно сказать про Сида, это он в минувшем сезоне вёл всех остальных за собой, ибо отрыв от второго скорера в команде больше 30 очков, отрыв от третьего - больше 50.
У Овечкина - 9 и 25 соответственно. Так что кто кого там куда привёл для меня совершенно неочевидно. Если ещё вспомнить, что когда он выбыл, отряд абсолютно не заметил потери бойца...
Ну а с полезностью вообще весело, совсем немного до Овечкина недотянул некто Майк Грин. Чел полезный, ничего не скажешь, возможно именно его присутствия на льду нам не хватило, чтобы не уступить сезонную серию Вашингтону. Плюс-минус -- самый бесполезный показатель в хоккейной статистике, когда берётся вне контекста и этот пример лишь ещё раз это показывает. Достаточно вспомнить с какой амплитудой колебался этот показатель в течение карьеры у Марио Лемье, чтобы окончательно понять, что этот статс в гораздо большей степени показывает состояние команды, в которой играл человек, чем характеризует игру непосредственно самого игрока. Ну а то, что Вашингтон в этом сезоне был на ходу - это вне сомнений. Сомнения вызывает лишь степень заслуги в этом конкретно Овечкина. На мой взгляд как раз в этом сезоне эта степень была наименьшей в его карьере, посему и забавляет такая инертность мышления голосовавших. Мол, раз Вашингтон - значит Овечкин и все остальные. На самом-то деле это давно уже не так и роль того же Бэкстрема там как бы уже и не поважнее на сегодняшний день.