Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 19 май 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сезон считаю:
удачным 5%  5%  [ 2 ]
нейтральным 32%  32%  [ 12 ]
неудачным 63%  63%  [ 24 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:56 

Герин, вроде, оказался травмированным, когда пропускал несколько матчей.
Почему Байлсма не взлюбил МакКи, не знаю. Тот, вроде, особо не косячил.

Было бы интересно обменять Малкина сейчас.
Больше, чем сегодня, за него, всё равно, никогда не дадут. Даже, если это снова будет Малкин образца прошлого сезона.

Флери имеет для потенциальных покупателей только один козырь: канадский вратарь, бывший членом сборной на Олимпиаде (плюс Кубок Стэнли за плечами, что для статуса вратаря важно). Короче говоря, кумирство и проданные свитера обеспечены. Так что, даже на всю его неадекватную зарплату сменять МАФа на какого-нибудь европейца вполне реально.
Но я против! Ибо Флери - свой. И нравится таким, какой есть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 14:07 

А чем тебе Малкин не свой?
Как сыграл Флери в этом году, ясно, но ведь он никогда не отличался стабильностью. Наоборот.
К тому же нестабильность вратаря = невозможность повторного выигрыша КС. В отличие от нестабильности любого полевого, у кого-то может не пойти, но его прикроют товарищи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 14:40 

Если смогли выиграть первый КС с Флери, значит, можем выиграть и второй с ним же.
Как-то так вышло, что Флери более свой, чем Малкин. Наверно, потому, что вратарь всегда вызывает особые чувства.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:22 

Ну хз, Федь, лично я никогда не делил игроков команды на "более своих" и "менее своих".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:43 

У меня периодически Флери тоже вызывает особые чувства.
Причем они какие-то диаметрально противоположные - то суперсейв сделает крутой, то такое пустит, что ужас. Не будет стабильности если у МАФа - я лично буду против такого вратаря. Пока молодой возраст за Флери, вратарь к 30 расцветает.
Строго говоря - играет за Пингвинов - свой, не играет, уже чужой.
И для меня Малкин здесь исключение - очень стиль нравится, его узнаваемый почерк на льду, мысль. Да и удалось побывать на встрече с кумиром. И тоже молодость во многом объясняет его спад, главное, чтобы он снова взялся за ум.
В общем, голосую сердцем за Малыча.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:52 

Я за бизнес. Если есть возможность использовать Малкена как хорошую разменную монету, то только за. Если нет хороших вариантов, то никто не гонит пока, пусть играет. Даже плохой Малкен - это 70-80 очков в регулярке. Но вот кумиром он не станет. Не люблю людей, которые не отдаются своему делу (см. честный троллинг). Пусть уж лучше говно, которое рвет жопу...

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:55 

бля. не успел до компа добраться весь день. мне тоже есть что сказать, масштабная будет речь чивоуштам :). ща разгребу форс-мажор с паспортом детским и либо сёдня вечером, либо завтра накатаю

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:58 

Ждем,Жень :arrow:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 16:07 

Перед ПО было тревожно. И тревога развеялась в промежутке 6 матч с Оттавой и 1 матч с Монреалем. Тогда показалось, что мы нащупали свою волну, пошла та игра, которая приносила успех 2 года, но...

В этом году команда не воспринималась как единый организм, в котором все выполняют свою задачу и движутся в одном направлении. Да, отдельные моменты разнобоев бывали и в прошлом году (с Шатаном, Сикорой), но потом эти же люди проникались внутрикомандным драйвом заново и снова возвращались на лёд обновлёнными что ли. Как МАФ после 0:5.

В этом же году вразнобой резко ушёл Малкин (в регулярке набрал меньше очков, чем даже в свой ПЕРВЫЙ сезон, да и КАК играл, мы все видели), под откос улетел Федотенко, утянув с собой и пришедшего Пони, кучу моментов запорол Герин (а будь на его месте кто помоложе, да понаглей?...). И не было, самое главное, Возвращений. Почему? Есть ли какая-то роль ТШ в этом?..

Кадры сказались и в защите. Заменить пару Гилл - Скудери оказалось невозможно, но вины Шеро тут сложно ставить, учитывая какая у нас ситуация с потолком, летом мы его упрекнуть не могли.

Хочется верить, что этот - третий после 2-х финалов сезон, окажется переходным мостиком к новым успехам, благо что у команды всё-таки есть Базис и есть Сид.

Прощай, старина Меллоун. Круг замкнулся - от Монреаля до Монреаля...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 16:08 

Троллинг был хоть и честный, но короткий - по понятным причинам.
С огромным интересом бы послушал при возможности самого Таша или тех, кто тоже глубоко в теме.
А до тех пор какие-то выводы я лично делать не стану.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 16:33 

Я в шоке так безвольно слить 7й матч полуфинала конференции ........ :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 21:40 

Tony писал(а):
Если кому-то интересно моё мнение, то извольте, коллеги.

О том, что в команде что-то не так стало понятно в ходе РЧ. Проваленные серии с Рогами и Кэпами - нашими самыми сильными соперниками в РЧ - тому подтверждение. Мы успокаивали себя тем, что "чёрт с ними с этими сериями, главное - ПО". Да, я считал и считаю, что единственным объективным показателем силы команды является ПО. В ПО может повезти в одной игре, в двух, но серия состоит из семи игр, как Сезон состоит их РЧ+ПО. Если ты в этом сезоне сильнее - докажи это победой в серии. Мы этого не смогли. Значит, мы в этом сезоне, сильнее Оттавы, но слабее тех же Рогов, Кэпов и Монреаля. Для меня это очевидно.

Рогам и отаре мы и в прошлом сезоне почти все матчи слили , что однако не помешало на мвыиграть чашку.

Невозможно в ыненшние времена три года подряд выходить в финал. Это закономерность. Команда явно устала. Надо по новой запрягать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 22:32 

Колорадо10596 писал(а):
Tony писал(а):
Если кому-то интересно моё мнение, то извольте, коллеги.

О том, что в команде что-то не так стало понятно в ходе РЧ. Проваленные серии с Рогами и Кэпами - нашими самыми сильными соперниками в РЧ - тому подтверждение. Мы успокаивали себя тем, что "чёрт с ними с этими сериями, главное - ПО". Да, я считал и считаю, что единственным объективным показателем силы команды является ПО. В ПО может повезти в одной игре, в двух, но серия состоит из семи игр, как Сезон состоит их РЧ+ПО. Если ты в этом сезоне сильнее - докажи это победой в серии. Мы этого не смогли. Значит, мы в этом сезоне, сильнее Оттавы, но слабее тех же Рогов, Кэпов и Монреаля. Для меня это очевидно.

Рогам и отаре мы и в прошлом сезоне почти все матчи слили , что однако не помешало на мвыиграть чашку.

Невозможно в нынешние времена три года подряд выходить в финал. Это закономерность. Команда явно устала. Надо по новой запрягать.

Именно :!:
Кстати это показал и пример ДЕТРОЙТА :!:
Вообще очень интересная аналогия параллелей у нас с этой командой сложилась за последнее время...
2 финала подряд. и похожий вылет во втором круге этого розыгрыша. да и очков мы набрали одинаково в этом сезоне (у нас 101 у них 102)
Если задаваться вопросом - почему последовал неизбежный спад...
Видимо причина тому - некий внутренний застой в команде.
В нынешних условиях - невозможно без новых вливаний в команду и движения вперед устоять в затяжном балансе.

Времена тех же Эдментонов, Монреалей и Айлендерс уже давно ушли в прошлое, когда команды выигрывали по несколько КС подряд на протяжении долгих лет.
В современно ритме НХЛ династии давно в прошлом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 22:44 

Знаете я вполне не удивлен таким исхода сезона. Команда провела хороший сезон, но ждать феерии в виде кастрюли или очередного финала - это было бы прыжком выше головы.

Для команды, где лидерам меньше 24 лет 2 финала подярд - это уже достижением.

В защите не смогли восполить потери Гилла и Скудери, но это все вопросы к кепке.

В команде не нашлось ветерана, который смог бы встряхнуть команду. Ни бох хоккея, ни Дед Билли явно не относятся к тому отряду ветеренов, которые могут встряхнуть команду радачей воодушевляющих люлей.

Но больше всего смеха будет, если Рекс и Сатана возьму кастрюлю 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 23:43 

Да, с одной стороны конечно третий финал подряд ещё никому не покорялся в постлокаутной НХЛ, а с другой - как чудесно всё складывалось. Рога, Кэпы и Тройт вылетели как по заказу и казалось вот он уже, финал, бери его голыми руками, осталось только убогих Хабов пройти, у которых половина обороны в лазарете, а там и вполне удобные Медведи, или Фильки. Оказалось, на нас и Маркова не надо, вполне хватило сопляка Суббэна.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 00:08 

D70 писал(а):
Да, с одной стороны конечно третий финал подряд ещё никому не покорялся в постлокаутной НХЛ, а с другой - как чудесно всё складывалось. Рога, Кэпы и Тройт вылетели как по заказу и казалось вот он уже, финал, бери его голыми руками, осталось только убогих Хабов пройти, у которых половина обороны в лазарете, а там и вполне удобные Медведи, или Фильки. Оказалось, на нас и Маркова не надо, вполне хватило сопляка Суббэна.

Как бы не прискорбно это звучало, но это так.
Загнали себя и не дотянули...

Я так после вылета Рогов, затем Столичных... был безудержно рад! О таком сложившемся раскладе можно только мечтать!
Ведь самые неудобные и опасные для нас соперники на востоке вылетели... вот он шанс на третий финал - пространство открыто :arrow:
И на тебе!
Самонадеянная уверенность сыграла злую шутку, ибо после первой весьма удачной игры с Хабами я уже без сомнений авансом метил команду на финал Востока.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 09:10 

madman писал(а):
Ну хз, Федь, лично я никогда не делил игроков команды на "более своих" и "менее своих".

Да ладно! У всех у нас есть свои кумиры, которые для глаз почетателя звездят и феерят чуть ли не в каждой игре, даже если это не так.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 09:12 

Kaiser писал(а):
И не было, самое главное, Возвращений. Почему? Есть ли какая-то роль ТШ в этом?..

Тсыничная Шуйня что ль?

:D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 09:17 

Женёк писал(а):
мне тоже есть что сказать, масштабная будет речь чивоуштам :)

жду, жду, обновляю все время...

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 11:06 

Ну, в общем, зато время подумать было вчера :).

Итак, погнали. Сезон я считаю неудачным. Нет, конечно, если привязывать его постоянно к сеонам 07-08 (финал) и 08-09 (Чашка), то, конечно, всё не выглядит настолько плохо. Но если рассматривать его отдельно, то сезон хуёвый.

Вот такое письмишко я накатал Гончу перед 7-ой игрой (заделал его ещё и на английском на всякий случай):

Сергей, Женя, остальные ребята, привет!

Завтра седьмая игра с Монреалем... Нам надо её выиграть, мы просто должны сделать это! А потом и обе оставшиеся серии!

Когда в ходе прошлогоднего Финала Марио говорил о том, что у вас есть шанс стать Великими, он не говорил о прошлом Кубке Стэнли. так получилось, что прошлый победный сезон был не для вас, а для болельщиков. Мы ждали этот Кубок долгих 17 лет, дождались его, стали счастливыми... И на самом деле нам было всё равно, кто его для нас выиграл - просто компания счастливчиков или Великая Команда. И именно этот плэй-офф - он для ВАС, для ИГРОКОВ, у ВАС теперь есть шанс доказать всем и самим себе, что прошлый сезон не был просто счастливой случайностью. Сейчас, во времена потолка зарплат, выиграть Кубок два раза подряд настолько сложно, что это по силам только Великим Командам, и у вас есть реальный шанс стать такой Великой Командой! Почти любой хоккеист Лиги счёл бы огромной честью и удачей играть за нынешних Пингвинов и получить шанс забраться на самую вершину! Посмотрите, сколько больших игроков, выиграв Кубок один раз, исчезали, о них просто забывали. И только те, кто смог показывать свою лучшую игру не один раз, а регулярно, стали Великими. Даже Лапьерр в прошлой игре смог забить гол в стиле Кросби и Малкина, но только Кросби и Малкин должны делать это регулярно. У вас есть поистине отличный шанс стать Великими, не упустите его! Сражайтесь в этом плэй-офф, и выиграйте его не для болельщиков, для себя! И потом всю жизнь будете благодарны себе за то, что не сдались, пересилили себя и, несмотря ни на что, ПОБЕДИЛИ! Денег будет достаточно, но вот только ни за какие деньги не удастся стать Великими! A мы будем гордиться не только фактом того, что у нас в 2009 году был Кубок, а что в эти годы у нас была ВЕЛИКАЯ КОМАНДА!

Удачи, и ждём побед!
Penguins Support Crew Russia

Тут, канеш, пафоса до хуя, но я же типа для игроков писал, думал, мож, как зацепит их самолюбие или типа того. Однако при всём пафосе, я думаю, что мой взгляд на этот сезон в письме изложен довольно прозрачно: данному ростеру был дан ОХУЕННЫЙ шанс побороться за Чашку. Но они его упустили, и поэтому сезон я считаю неудачным. А, возможно, и проваленным. У всех нас были основания надеяться на чемпионскую игру - сохранили практически весь основной состав с того года. Ушли Шатан (прошлифовал прессбокс пол-сезона), Скудери (его уход был очень некстати, но тому время пришло, а одного человека заменить всегда можно), Гилл (спасибо, Хэл, и до свидания, крупногабаритная, неповортливая, медленная для ПО черепаха!). Подписали МакКи, Скоулу, подтянули Голигоски - защиту подлатали. Раппа подписали, в общем, косметический ремонт чемпионского состава.

Однако, на льду никакой чемпионской игры мы не увидели. К этому всему постоянно из команды доносились тревожные сигналы. Вы, люди, обожающие Пингвинов дома за компами, конечно, можете сколько угодно фантазировать свои фантазии и подъёбывать "честных троллеров". Только вот все эти темы на пустом месте-то не рождаются. Ташевич регулярно, весь год общается и с Малкиным, и с Гончем, и с "кругом близких друзей", и с Ушаковым. И по телефону, и лично. И, конечно, на форум для всеобщего обсуждения и последующего обсасывания на просторах инета никто никаких подробностей выкладывать не будет. Однако, те кто хотел, те всё слышали и знали. И про телефонные разговоры, и про "встречи в Ванкувере" и так далее. Ну а у кого своя правда, у тех своя.

Так вот, разговоры в стиле "команда устала и не бежит, но в ПО должны разозлиться", "этот сезон надо отдохнуть", "бля, как же заебал этот хоккей!" были весь сезон. При чём, это касалось не только отдельных персоналий, а вообще общего настроя в целом. В этом плане эпическая фотка "Малкин празднует гол" - это просто квинтэссенция всей этой хуйни, никакими стихами или прозой лучше не опишешь то, каким был этот сезон.

Именно на этой почве родилось это письмо Гончару, и сформировались выводы по итогам сезона. И выводы эти неутешительны: команде дали шанс стать если не великой, то уж точно выдающейся, а команда его проебала.

Я понимаю, что и физически трудно ебашить 3 года подряд на максимуме, и эмоций после Чашки не хватает. Тут достаточно посмотреть на нас, на болел. Мы и сами в этом сезоне косили постоянно, ссылаясь на железные отмазы типа, смотреть негде, лишних денег нет, на работе пиздец, устал как собака и т.д. Что уж говорить про игроков, которые ещё и ломают свой организм параллельно. Однако, вдруг выяснилось очень неприятное - оказалось, что у мерзотных бородатых шведов яйца оказались потвёрже, потому что после своей Чашки-08 они-таки на зубах почти доползли до второй Чашки-09 и просто чудом её не взяли. И это при том, что у них там куча народа уже не с одной гайкой и не в юном возрасте. А для нас расчистили дорогу в Финал, но команда скапризничила - да не хотим мы больше играть, заебало! Я за такие капризы дочку свою 5-летнюю практически пизжу, кстати.

В общем, выводы такие. Половина команды (не строго 50/50, но существенная её часть), на данный момент всем довольна. Перстень есть, жизнь удалась, всё охуенчик. Этих людей можно понять, в наше время деньги играют чуть большую роль, у всех свои взгляды на жизнь, поэтому осуждать мы их не станем, не прокуроры, не наш профиль. Но для укрепления славы наших цветов необходимо что-то предпринимать. А именно, для начала я бы разделил ростер на три части: "железная основа", "сгодится нам этот фраерок", "спасибо-до-свидания".

В "железную основу" занёс бы Сида, Стаала, Раппа, Кука, Б.Джонсона, Орпика, Кеннеди, Дюпуи, Годара и, пожалуй Летанга.

В "спасибо-до-свидания" Герина, Федота, Поникаровского, Гончара.

Остальных в "сгодится нам этот фраерок".

Кросби. После Чашки "через неделю он уже катался, а я - мудак, протусил всё лето с этим Кубком" (близко к тексту Евгения Малкина). Чел мог внаглую забухать, а он выдал потрясающий сезон, взяв Ришара (чего от него и ждать-то никто не мог, кроме одного аналитика с ИСПН, который после того ПО заявил, мол, вот увидите, Крос забьёт просто дохуя в следующем году). Прибавил на вбрасываниях, проявил себя с лучшей стороны. В общем, "не могу понять, что заставляет Роджера Федерера ТАК ебашить, чтобы в свои годы выиграть свой 125-ый по счёту турнир Большого Шлема" (с) Смарти.

Стаал. Прибавил пиздец как. Каша зачерствела неимоверно.

Рапп, Кук, Б.Джонсон, Орпик, Кеннеди, Дюпуи, Годар - просто охуенно делают свою работу. Особенно, Рапп и Кук.

Летанг. Местами срёт, но в целом подрастает. К тому же на него ставка. Если учесть, что Гонча я "списал", то Летанга просто ну никак нельзя отдавать. Некуда и некем заменить.

Герин. В том году был ниистовый ебашащий дед, в этом году команда к нему привыкла, он уже не оказывает такого влияния на неё. Плюс деда постарел.

Федот. Вообще не вкатился в сезон. Поиграл со всеми, везде минус. Как подписали его с дисконтом, так он наебал всех и сыграл с ещё бОльшим дисконтом.

Поникаровский. Пропал. Исчез. Умер. Из Торонто к нам переходил "луч света в их тёмном царстве", а у нас он превратился в 1/8 Люки Капути. Чисто символически предложить поиграть за еду, если согласится и не воскреснет, хоть поменять можно будет оперативно с копеечным контрактом. Но он не согласится, а поэтому досвидос.

Гончар. несмотря на то, что испновцы до сих пор считают его основой и приоритетом для подписания, считаю, что его время в Пингвинах закончилось. Он как бы и не скрывает, что экономить на последнем контракте не входит в его планы. Значит, денег ему хочеться больше, чем славы, и одна гайка его вполне устраивает. А предложение из КХЛ - это просто подарок судьбы, тут и бОльшие деньги, и меньшие нагрузки, и блеск от перстня долетает даже до самых верхних ярусов МСА.

Самое сложное - "сгодится нам этот фраерок". К Итону, Леопольду, МакКи В ПРИНЦИПЕ претензий нет. Но и ничего исключительного в их игре нет также. КПД Голигоски - 50%, чередует нормальную игру с провалами. Если дадут чего хорошего за него, можно и махнуть. То же самое можно сказать про Куница.

Остаются самые сложные кандидатуры - Флери и Малкин. Про Талбо скажу тоже тут, потому что он очень хорошо в параллель к Малкину вписывается.

МАФ - это какой-то пиздец просто. Я ни капли не могу упрекнуть его в нежелании, усталости, капризности. Наоборот, он представляется совершенно охуенным игроком в плане отношения к делу. Но его нестабильность - это какая-то непозволительная хуйня... Почти любой игрок нынче не стабилен. Лемье/Грецки скоринг-машин или Скотт Стивенс брик уолл стайл, когда чел СТАБИЛЬНО набирает по 1-2-3 очка в атаке или по +2 - +3 в обороне, сейчас почти не встречается. У всех бывают спады и подъёмы на несколько игр. Но МАФ - это же нечто особенное и выдающееся! У него спады и подъёмы возможны в рамках не то что одной игры, а в рамках одного периода! Любой игрок стабилен хотя бы в своей нестабильности, МАФ же - это нестабильности и непредсказуемость в квадрате и в каждую минуту. Если нам везёт, и его охуенный настрой попадает на важную игру, мы её выигрываем. Но САМ настроиться на важную игру он, мне кажется, не в состоянии ВООБЩЕ. С точки зрения командного духа, он нам, может, и необходим. Всё же там коллектив, Крос, Летанг, Стаал, Флери, Талбо. С точки зрения именно игры на льду во время матча - это слабая позиция, которую есть возможности усилить. Достаточно вспомнить как его Конклин (ху зэ фак из Конклин?) подменял 2 года назад. Я уже говорил - МАФ, это как гениальный художник. Он может за сутки нарисовать выдающееся полотно, но никто не знает, когда и насколько он уйдёт в очередной запой или угар. И выйдет ли из него. А ведь вместо него можно взять ремесленника попроще, который не сможет нарисовать Джоконду пару раз, но вполне симпатично распишет весь сезон под хохлому. Так что тут есть над чем подумать.

Малкин. Ну тут случай самый тяжёлый. Во первых, он - наш, свой, мы его знаем. Во-вторых, он - самый что ни есть лидер команды. Поэтому оценивать его объективно и критиковать - сложно необычайно. Но придётся.

Для начала я предлагаю все желающим подумать о Венсане Лекавалье. Человек, может, и не брал Конн Смайта, но в сезоне 2004 сыграл одну из важнейших ролей в выигрыше Чашки. Где теперь Лекавалье, что онём говорят, за кого его держат? Да, он по-прежнему в Тампе, франчайз плеер на самом охуенном в команде контракте, но говорят о нём исключительно в духе "бля, вот влипли, как же нам избавиться от этого провального контракта?!"

Вот, ещё Жигер, например. Обладатель Конн Смайта, ёпт! Был вытеснен из основы швейцарцем! Который, по моему исключительно скромному мнению, сам по себе игрок настолько посредственный, что я считаю, Анахайм щас вообще без вратаря играет. В Торонто Жигер тоже в первые номера как-то не пробился, а там вообще пиздец в воротах и в графе пропущенных шайб. Кэм Уорд - похожая картинка, но тот ещё держится первым номером в своей помойке.

И таких примеров - множество. Игроки попроще, которые взяли одну чашку и даже что-то там успели натворить в ПО - они на каждом шагу. Только огромная часть из них забыта, никто на них внимания не обращает и никому в голову не придёт отводить этим игрокам какие-то важные роли в команде. Ни за Сен-Луи, ни за Рэй Уитни при всей их пиздатости так никто ничего Тампе с Каролиной и не согласился отдать.

Так вот Женя Малкин сейчас стоит как раз на том самом распутье - "направо пойдёшь... налево пойдёшь..." Если Шеро хочет (а он хочет) делать команду-победителя, то он 100 раз подумает, делать ли ставку на Малкина. А при живом Кросби (И Стаале) 10000 раз подумает. И наетость хоккеем, и загадочная русская душа, и усталость - это всё понятно. Но 10 лямов контракта и ставка на тебя как на лидера - это серьёзный повод задуматься.

Тут скажу про Талбо. К нему - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ претезии у меня. Так же гулял всё лето и на правах героя Финала отодрал половину Квебека. Лечился, распиздяйничал, ничего не показал. Но контракт Талбо и его роль в команде - тьфу, пушинка по сравнению с малкинским! Убери Талбо и оставь Раппа, убери Талбо и выменяй Карчилу, вариантов - МОРЕ! С Малкиным же такое не прокатит это штучный, элитный, дорогой товар. И поэтому у Шеро очевидного ответа, думаю, нет.

При этом, скажем, какой-нибудь Игинла должен разорвать себе очко за Чашку, попади он в одну команду с Сидом. Женя, как тебе перспектива стать лидером Калгари, а? Не говоря уже о Нэшах и прочих Бержеронах :). Вот то-то и оно...

В общем, сезон провальный, но поучительный. "Весна покажет, кто где насрал". Показала. Кое-какие шаги уже щас довольно чётко вырисовываются. Ну а что-то, конечно, придётся отслеживать и корректировать по ходу сезона 10-11. Надеюсь, этот год стал достаточно показательным, чтобы подсбить на будущее боеспособный коллектив. Опять же, открытие сезона под нашим флагом - хорошая примета :).

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа