Цитата:
Причём 1200 раз из 1447 за Офцу проголосовал Ларин.
Стопудово
Да, вот хотел тоже свое мнение высказать по дискуссии. Ток времени не было.
Лично я с большой симпатией отношусь к обоим игрокам - Кросби играет за Питтсбург, а Овечкин мог бы играть, и за его игрой я наблюдал в России, и даже в хоккей играю в его динамовском свитере, который когда-то собирался отправить в Питтсбург одной знакомой еще до драфт-лотереи. Поэтому в этом споре я отдаю лишь небольшое предпочтение Кросби, потому что он Пингвин. Но порадуюсь за Овечкина, если Калдер достанется ему, потому что он его также заслуживает.
О шансах мы рассуждали не раз, и я продолжаю придерживаться того мнения, что шансы равны, причем, что интересно, шансы Овечкина и Кросби строятся на различных факторах. И мне очень смешно слышать или видеть, когда люди говорят о том, что у Кросби большое преимущество в том, что он играет со звездами типа Лемье или Рекки, и поэтому для него это большая помощь, а типа мастерство его на настолько велико, чтобы заработать Калдер.
ИМХО, это полный бред, в том числе, и в отношении того, что Овечкину не повезло с Вашингтоном. Лично на мой взгляд, Овечкину ОЧЕНЬ повезло, что он оказался в такой команде, как Вашингтон. Для доказательства достаточно вспомнить пример Ковальчука, который стал суперзвездой НХЛ (а там он действительно суперзвезда, а не капризный талантливый игрок, каким он является в России), благодаря тому, что получил возможность быть лидером слабой команды, на которого играют партнеры, который имеет очень много игрового времени и прочие привелегии. Именно в такой ситуации находится Овечкин - какие бы слабые партнеры у него ни были, они играют только на него.
У Кросби ситуация немного другая. Партнеры не играют ТОЛЬКО на него, но зато он имеет возможность играть на своих более талантливых, чем у Овечкина партнеров.
ИМХО, если отбросить все условности, в абсолютном смысле диспозиция шансов игроков равна. Что, кстати, хорошо отражается на статистике - у Овечкина 14 голов, а у Кросби 15 передач - примерно равное соотношение тех достижеинй, которые игрокам удаются лучше всего в имеющихся у них условиях.
Возможно то, что у Кросби больше очков, можно отнести к его преимуществу, связанному с качеством партнеров. Но на другую чашу весов я кладу более зрелый возраст Овечкина.
Так что шансы равны, тем интереснее будет наблюдать за этой борьбой.