axolotl писал(а):
Chrome писал(а):
2. Что касается уроков, не стоит также забывать и прошлогоднюю серию с "Филадельфией". Тогда к пятой домашней игре мы тоже имели 3-1 (хотя вполне могли бы иметь и 1-3) и настраивались на лёгкое завершение серии... Хрена нам лысого показали в пятой игре в Питтсбурге. 2-3 - и пришлось ехать обратно в Филадельфию. Не надо повторять этот трюк на этот раз.
Не знаю, кто там рассчитывал на "легкое завершение серии", но после того, как Флайерз отымели нас в "Ваковии" (спасибо МАФу, что спас одну игру), мысли были только о том, как бы не упустить всю серию в оставшихся матчах. В случае домашнего поражения в пятом матче мы легко могли влететь в шестом, и тогда все было бы уже совсем не весело. И в общем-то примерно так все и случилось - слили пятый матч и крупно летели в шестом...
Но тут совсем другое. Оттавы как бы и нет вовсе. Мы играем сами с собой. Прибавили - сопернику пиздец, сбавили обороты - счет начинает сокращаться. Полное превосходство Питтсбурга читается с первой игры и во всех матчах без исключения. Под вопросом была только способность команды играть все 60 минут, но к четвертому матчу эта проблема, кажется, уже решена. Если мы сыграем в свою игру, то у Оттавы не будет ни единого шанса. До сих пор они так и не показали свои зубы, и есть подозрение, что их у сенаторов и нет вовсе.
Подразумевал, что мы с "Филадельфией" тоже ехали обратно домой на пятую игру исключительно за победой и "никаких шестых матчей!".
Не вышло.
Что же касается нашего полного преимущества с первой игры, то, как раз, на счёт этой самой первой игры у меня и есть сомнения. Игра, на мой взгляд, была равная. Могли выиграть, могли проиграть... Увы, проиграли.