Ковальчук конечно крут, никто не спорит. Думаю, никто не станет спорить, что сейчас он выглядит намного лучше, чем до драфта, когда его считали главным претендентом на первый номер, так и в предыдущие сезоны.
Но Овечкин считается значительно, не то что бы сильнее, а разнообразнее Ковальчука, если сравнивать их на тот момент, когда Ковальчук играл еще в России. Илья чистокровный снайпер, Овечкин считается уникальным плеймейкером, вокруг которого можно строить команду.
Лично я считаю, что при всех нынешних и будущих достижений Ковальчука, потенциал у Овечкина выше, потому что он более разносторонний. Жердева, при всем уважении к нему, здесь ставить рядом трудно. Он еще более ускоспециализирован, чем Ковальчук.
Насчет следующего сезона. Если все останется так, как есть, нам не светит ничего. Посмотрите на Коламбус нынешнего года. В их составе есть два рулящих чувака - Нэш и с натяжкой Жердев. Нэш вообще является лучшим снайпером НХЛ. А команда на дне. Ну, хоть болелы ходят посмотреть на молодых звезд.
Думаю, нам светит точно такое же, если не изменятся условия СВА. Поддерживаю мнение Obena. Будут играть Флери, Мэлон и Овечкин, если нам достанется. Ну если Лемье еще тряхнет стариной, будет неплохо. Но костяк из этого не составишь. Кстати, я очень рад, что мы взяли Джекмана. Не раз говорилось о недостатке в нашем составе игроков среднего возраста, когда хоккеисты находятся в самом расцвете. Джекману 25 лет, и он может стать частью основы.
Так что, нам сейчас нужны приемлимые условия СВА, которые позволят команде приобрести подобных уже опытных, но еще не старых хоккеистов. Из этого и нужно рассчитывать перспективы.
_________________ ..извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.. (с) Ф.Г. Раневская
|