Касательно Плющенко:
Цитата:
Во время церемонии награждения Евгений Плющенко в шутку заскочил на высшую ступень пьедестала почета, прежде чем расположиться на второй. У американской публики негодование. Они что, всерьез боялись того, что у их фаворита отнимут первое место?
Российский фигурист, отвечая в интервью Первому каналу на вопрос, почему получилось так, что он стал вторым, сказал: "Спросите об этом у судей, у президента ISU Оттавио Чинкванты, у тех людей, которые придумали эту новую систему. Я всегда повторял слова своего тренера: будущее фигурного катания – именно за четверным. Все виды спорта движутся вперед, фигурное катание – назад. Ведь человек, ставший олимпийским чемпионом, даже делать четверной не умеет".
Разве это справедливо? По нашему мнению, разумеется, нет. По мнению американцев, должно быть, да. Им ведь все равно, наверное, как и в каком направлении развивается спорт. Главное, чтобы было выгодно и чтобы свои побеждали. Чтобы потом это снова было кому-нибудь выгодно.
Во-первых, не очень-то достойно, надо отметить.
Во-вторых, каким это таким удивительным образом Олимпиады, в нашем понимании (и, видимо, ни в чьём больше) нынче нельзя выигрывать именно без того, что является именно нашим козырем? Как неожиданно совпадают наша теория с нашим преимуществом и сколь ярок блеск объективизма в этом совпадении.
Наконец, если уж так настаивать на том, что техническая часть катания (сюда входят и прыжки) - самое главное в данном виде спорта, то американец откатал чище, вобще без помарок. Или в технику стоит включать только число оборотов? Ну так давайте тогда устроим чемпионат мира по вращениям - и будем там херачить четверной за четверным.
P.S.: И почему я ни разу не слышал о том, как засудили соперника любого из наших фигуристов, в то время как они побеждали, но зато на каждом крупном турнире узнаю, что именно наших спортсменов растоптали судьи?