Тему надо было назвать, "Если бы я был Широ", не иначе.
На самом деле, есть только два фактора, которые будут играть роль при подписании/трейдах потенциальных новичков в дэдэлайн и межсезонье.
1) Место под кепкой
2) Свободные места ростера сезона 2010/11
Можно разобрать по линиям:
Вратари:
Тут всё ясно. Если в голове Рея нет революционных идей Смарти, то Флери+Джонсон видится неплохой парой, "способной решать задачи".
Плюс ко всему Карри ещё год на контракте, в случае чего. Но если честно, НХЛ-овские перспективы Джона туманны.
Защита:
На контрактах Брукси+Голигоски. Думаю, должны подписать Гонча и Летанга. Лично мне симпатичны и Итон, и особенно Макки. Но сильно сомневаюсь на счёт них. Вот в контрактах этих парней и кроется пространство для манёвра Широ.
Нападение:
По сути у нас есть 4 тройки с оговорками. Оговорка заключается в том, что две из них полноценные, а две - состоят из "тройки в человеке".
Кунитц - Кросби - ?
Талбо - Малкин - ?
Кук - Стаал - Кеннеди
Рапп - Адамс - Годар
Без ложной скромности стоит признать, что у нас лучшая третья тройка в Лиге. Федот, при всей к нему симпатии видится главной разменной монетой в действиях Широ. Герина я бы с радостью оставил ещё на год, но вопрос в нём самом. Думаю, что может и повесить коньки.
Это то, что дано. Где же решение? Как и Димыч, считаю, что нужен дэф в топ-4 и забивной край. По нормальному - надо будет отдавать кого-то из молодых талантов (Стаал, Летанг, Кеннеди, Голигоски). Из этой четвёрки готов без вопросов пожертвовать последним. В принципе по хорошему в следующем году надо наигрывать Лавджоя в основе и потихоньку подтягивать Стрейта с Дэпре. Посему, можно и обойтись дэфон, становящимся УФА летом.
С вингером, я просто уверен, будет поиск алмаза в куче говна.

Широ это умеет. Есть игроки, которые раскрываются в определенных клубах. Вот такого, имхо, и возьмем. К примеру активно сватают на обмен Сватоша. Есть и другие парни, надо изучать рынок, чем сейчас наверняка Рэй и занимается. Весь вопрос, как и сказал, Женёк будет в цене.