Позволю себе высказать предположение о том, что за частными случаями (Овца, Боллард) коллеги, как мне кааца, не видят главного. А главное, мне видится вот в чём.
Одним из последствий локаута, вместе с потолком з/п, стали новы правила, направленные, как декларировалось ранее и декларируется сейчас, на борьбу с грубостью и очищение хоккея от грязи. Так вот, изменения правилв этом направлении, привели к тому, что хоккей, благодаря действиям судей, инспирированными в свою очередь мистером Бэ, всё меньше и меньше напоминает хоккей. То, что мы наблюдаем сегодня - это какой-то балаган! Невооружённым глазом, даже дилетантам видна дичайшая нервозность, царящая на льду. И не мудрено! Рефери своими бредовыми решениями издёргали игроков до крайности. Складывается впечатление, что правил просто нет - их придумывают на ходу судьи, в зависимости от хода конкретной игры, с целью "создания интриги", если, как опять-таки кажется судьям, она, интрига, отсутствует. Отсюда разговоры о том, что одних - как нас, например - судьи "тащат", а других топят. Когда такое было?! Честное слово, господа, мне уже приятнее смотреть "мочилово" конца 90-х - начала 2000-х, чем эту бессмысленную карусель вдоль бортов-вокруг ворот, которую сейчас продают под видом хоккея.
И как результат всего этого, жуткая нервозность всех без исключения игроков. А поскольку нервы у людей не железные, то мы и получили сегодня вал травм в результате столкновений - умышленных или нет - и силовых приёмов разной степени чистоты.
Вспомните, сколько было силовых приёмов до локаута. Из них " с попыткой нанесения травмы" - 0.5%. А сейчас? Лазареты команд переполнены, трененры (не тренерА, господа, а трЕнеры!) сбиваются с ног, пытаясь как-то невелировать последствия постоянного выбывания ключевых игроков. А в итоге, повторяю, нервы, нервы, нервы. Результаты мы все наблюдаем.
То ли ещё будет, господа!
