Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 14 май 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1696 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 11:38 

не знаю, чем там грозился забивать Хидденг, но было видно, что вышел тупо играть на 0-0 в гостях. Рассчитывал опять на свой фарт, или на то, что какие-нибудь кроаты вновь заочно вытащат? :lol: Только словенцы не так уж просты оказались. Во втором тайме зачесался, но у гопоты большая часть времени ушла на разного рода разборки, там скорее второй должен был залетать в концовке :wink: Про молодёжку с Данией в точку подмечено.

P.S. Ирландию реально жаль, позорнейшим образом прокатили.

Последний раз редактировалось Trump 19 ноя 2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 11:52 

ещё в начале матча было видно что с тактикой лажа :) коротышку на правом фланге съели не подавившись.... в принципе, правого фланга вообще не было.... нуна было Воффку выпускать, хоть и ненавижу предателя :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 12:07 

Ну этот как раз тоже был в числе "отличившихся" в том пресловутом матче с датчанами, потому сильно сомневаюсь, что вчера он также бы не примкнул к кержам и жирковым.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 13:48 
Jesus of the forum

Smarty Penguin писал(а):
Кароче, вот хуй знает, но я доволен - наказали за весь этот пафос и звездняк ;) учитесь играть, алени ;)

Солидарен, коллега!
Уж на что мне пох succer, но эта истерика на тему ниибаца гениальнага коуча и таких же нииставых монстров атаки на поле ужас как заебла.
Думали, всех можно купить - а вот, хуй вам(с)!
Хддинк-коуч - полное говно!
Такой пощёчины Beer-Russia не получала очень давно. А вообще, последней сборной, за которую было не стыдно, была команда Валерия Васильевича, светлая память, Лобановского в 86-88гг. Там и тренер был и игроки. А нашим чотким пацанчикам - мячики Капелло подавать, бля!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 16:52 
Jesus of the forum

Хочу поделиться с коллегами мнением. Своим.
Если бы не ужасающее паблисити страны, гражданами которой мы являемся, заработанное людьми, которые "делают дела" вместо того, чтобы делать Дело, за которое налогоплательщики - то есть, опять-таки мы с вами, господа - платят им зарплату, так вот, если бы не это ужасающее паблисити, то и нас, как и афро-арабо-французов, совершенно бессовестно пртащили бы на ЧМ. Вот, это убивает больше всего - футбол и спорт в целом, стали частью большого политеса и большого бизнеса. Телеправа на показ игр с Ирландией продать гораздо сложнее, чем те же права игр с Францией. Нахуй не нужна была бы Словения не ЧМ, если бы нашараша не зебла всех криками о своём псевдовеличии. Слил бы словенцев этот судья, Оршавен "организовал" бы пару голов и все был и бы счастливы. Все, кроме тех, кто ещё помнит другой футбол...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 01:15 

Норвежский арбитр ответного стыкового матча между сборными Словении и России Хауге принес свои извинения за эпизод, произошедший на 66-й минуте матча. Напомним, после того, как Александр Кержаков лежа попытался добить мяч в ворота Хандановича, российскому форварду была показана красная карточка за грубую атаку вратаря.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 10:34 

Давно пора забить нахуй на этот футбол и на сборную по футболу!!!!!!То что они сделали в Мариборе-равносильно тому что наши же игроки и штат сборной послал на хуй всех россиян и просто любителей этой игры.Лично для меня с этого момента не существует сборной России по футболу,и я их посылаю в свою очередь на хуй,варитесь в собственном соку кривоногие бараны!!!!!Хоккей и Питтсбург моя жизнь!!!!!!!!!!!!Навсегда!!!!!!!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 13:11 

Очень понравилась небольшая статья некоего Антона Орехъ из "Ежедневного Журнала" (по всей видимости, весьма вольнодумное, но и не менее вдумчивое средство массовой информации).
Полностью привожу её здесь:

ЕЖ писал(а):
ФУТБОЛ СНОВА СТАЛ ФУТБОЛОМ

Ну вот. Футбол снова стал просто футболом. Всего лишь футболом. Над футболистами снова можно смеяться в КВНе, снова можно говорить, что «было у отца три сына: двое умных, а один футболист», снова самое время разнафталинить фразы про «зажравшихся миллионеров». А с учетом могучей политической составляющей «Ежа», по желанию, увидеть во всероссийском крахе футбольной сборной либо происки мировой закулисы и купленного ею судьи, либо происки Путина, «продавшего» словенцам эти игры в обмен на соглашение по «Южному потоку».

Но прежде чем ругать на чем свет стоит посланцев Родины в трусах и майках цвета Кремлевской стены, давайте поймем простую вещь: если кого-то они и наказали, то в первую очередь самих себя. А слежу за Чемпионатами мира по футболу сознательно с 10 лет. Чемпионат будущего года в ЮАР станет, таким образом, восьмым моим болельщицким чемпионатом. В любом случае станет — стоит просто включить телевизор, что я и сделаю. Из этих восьми «мундиалей» наша сборная участвовала в пяти. А в скольких Чемпионатах мира может сыграть футболист? Пять — это, кстати, мировой рекорд. Обычно в одном-двух. А вот хороший парень Аршавин так ни разу на мировом первенстве до сих пор и не сыграл — и не факт теперь, что когда-нибудь сыграет. Так кто больше всех пострадал?

Но теперь футболисты останутся наедине с самими собой. Два года футбол был для нас важнейшим из искусств. Два года ходить на футбол было модным. На его фоне пропиарились все кто мог, вплоть до двух первых лиц нации. Ребят-журналистов из «пула» в четыре утра разбудили в Сингапуре, чтобы заснять, как Медведев болеет за сборную в первом, московском, матче. Но показывать себя на фоне победителей приятно и престижно. А вот позировать на фоне неудачников не хочется никому.

Накануне игр со Словенией много шума наделало интервью главной футбольной звезды в истории Словении Златко Заховича, который сказал, что Россия не достойна Чемпионата мира, потому что она нефутбольная страна — пусть лучше в хоккей играет. У нас это выступление вызвало волну негодования. Но ведь Захович по сути-то был совершенно прав. Никогда не забыть миллионные толпы по всей стране после победы над Голландией на Чемпионате Европы, не забыть машин и людей с триколорами, не забыть того фантастического единения, восторга и патриотизма в лучшем его смысле. Но это не было проявлением любви к футболу как таковому. Когда волна восторга схлынула, футбол вернулся к своим обычным скромным телерейтингам и скромной посещаемости стадионов. То, что было тогда, было спонтанным проявлением радости, что наша страна наконец-то добилась результатов на действительно мировом уровне, ведь прекрасно известно, что футбол — самое привлекательное зрелище на планете, что большая футбольная победа делает для престижа страны больше, чем все политики и все проложенные ими газовые трубы вместе взятые.

Спорт заменяет людям войну. И это прекрасно. Лучше воевать за мяч, чем воевать друг с другом. Эти 11 человек олицетворяют всю нацию. Миллионы болельщиков ассоциируют себя с ними, а победы их ассоциируют с собой. Но почему бы тогда и неудачи не ассоциировать с собою тоже? Спорт вообще замечателен своей, по сути, честностью. Здесь счет — на табло, и уже не спрячешься и не обманешь, не назовешь черное белым. Все личные и национальные черты в концентрированным виде предстают перед нами в этот краткий промежуток времени. Поэтому наша сборная, она наша во всем. Разве не характерно для нас высокомерие, регулярно переходящие в манию величия? Кто мы, а кто Словения?! Жалкие два миллиона! Да это меньше, чем живет в каком-нибудь из московских округов! Россия больше Словении в 842 раза! О чем тогда говорить!

Да что там Словения — высокомерие перло изо всех щелей еще перед игрой с Германией, чьи футбольные достижения просто несопоставимы с нашими. Что мы можем проиграть — про такое вообще речи не было. Ну, может ничейку немчура зацепит случайно, а так-то мы выиграем. И если на памятный матч с Англией и футболисты, и болельщики пришли как на последний бой, потому что отступать было некуда (и это тоже так по-нашему), то на Германию шли, как на тусовку, и каких только всероссийских тусовщиков не было на том матче! Людей, не знающих ни правил самой простой в мире игры, ни количества игроков в футбольной команде. А все боление свелось к анекдотическому плакату, совмещавшему Родину-Мать с рекламным объявлением.

Почему же футболисты должны были чем-то отличаться от своих болельщиков? Игры со Словенией по статусу были важнее матча с немцами. Но до последнего дня не было уверенности в том, что Лужники заполнятся. Равно как до последнего дня не было уверенности в том, что наши спортсмены примут своего соперника всерьез, настроятся на него по-боевому. Вы вдумайтесь: игроков надо настраивать на борьбу за попадание на мировое первенство! Да на какие тогда вообще матчи они способны настроиться без посторонней помощи?

Вот теперь говорят, как непростительно расслабилась команда в концовке первого матча в Москве. А кто не расслабился? И на трибунах, и у телевизоров все были мыслями уже в Африке. И это еще одна наша прекрасная черта — говорить гоп, а потом прыгать.

И еще о высокомерии и заносчивости. И мы, и наши игроки все никак не могли поверить, что словенцы смогут против нас хоть что-то сделать — потому что какие там, в Словении, игроки, кто их знает? А много ли наших игроков известны миру? Даже после европейского чемпионата, кого знает широкая публика, кроме Аршавина? Но мы-то считаем себя великими! А потом начинается паника — как зеркальное отображение самодовольства. И в самый решительный момент команда показывает самую кошмарную свою игру. И такое тоже бывало не раз. Как и истерические вспышки на поле, веер разноцветных карточек и выкатывание бочек на судью.

И еще, конечно, мы не можем жить без кумиров. Нам же и в обычной жизни всегда нужна какая-то личность, чтобы создать ее культ. Царя, Сталина, Путина. Обязательно нужен кто-то, кто «умнее нас всех», кто научит и объяснит, кто скажет, как жить и что делать, кто решит вместо нас все наши проблемы. В футболе в последние годы мы создавали культ Гуса Хиддинка.

Он действительно великолепный тренер. Благодаря ему мода на футбол вообще стала возможной. Его заслуги можно действительно перечислять долго. Вопрос в другом. Хиддинк приобрел ореол совершенной непогрешимости. Его на полном серьезе стали называть Волшебником и Везунчиком-Гусом. Хотя обидных поражений и фантастического невезения в его карьере было едва ли не больше, чем невероятных удач. Но на него уповали как на Мессию. И даже когда он начал очевидно ошибаться, его ошибки рассматривали как гениальные замыслы, лишь по стечению обстоятельств не воплощенные в жизнь.

Теперь, по нашей же традиции, должно быть полное развенчание кумира. Мы еще услышим, что и на триумфальный Чемпионат Европы попали случайно, что и на нем самом были дважды биты Испанией, припомнят Гусу и бесчисленные чашки выпитого им капучино. При этом как не вспомнить очередную нашу традиционную черту. Вот уйдет Хиддинк — и кто вместо него? Как и в политике, лидеру никогда нет альтернативы.

И последнее. Мы действительно не очень футбольная страна. У нашего футбола были большие успехи и громкие победы. Но никогда это не были успехи системные и длительные. За победами часто следовали десятилетия запустения. Можно уговорить 63-летнего голландца остаться еще на пару лет, можно нанять другую знаменитость. Можно даже что-то еще и выиграть. Но пока в стране не будет создана футбольная система, не зависящая от прихотей отдельных людей, от «урожайных» и «неурожайных» годов, от везения и невезения, все достижения будут спорадическими, и в итоге неизменно будет разочарование. И эти слова в полнейшей мере относятся не только к футболу и спорту как таковому. Они про всю нашу хаотичную, бессистемную жизнь на авось.

P.S. Утром в четверг открываю газету. Сборная России в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу. Пляжному! Заняла первое место в своей группе, опередив Италию и Аргентину. Вот уж поистине «аршином общим не измерить».

http://www.ej.ru/?a=note&id=9645

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 13:16 

Кроме того, понравилось мнение Олега Винокурова с "Радио Спорт", который, придерживаясь принципа "не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет", пришёл к довольно простому умозаключению.

Словения играла лучше и, видимо, Словения вообще в последнее время играет в футбол лучше, чем Россия. Не понятно, с чего вдруг все изначально были свято уверены в том, что это не так, и теперь удивляются тому, что в борьбе двух относительно равных по классу сборных с минимальным превосходством (по дополнительным показателям) победила та, что чуть сильнее. И не в отдельно взятом матче, а системно: по сыгранности футболистов, по среднему уровню их привычной самоотдачи и прочее.

В итоге, никакого позора в нашем поражении нет. Если не считать за позор сам факт того, что в большой стране нет методически большого футбола. Однако ж, по той же логике, чемпионами мира по всем видам спорта неприменно должны становиться китайцы да индусы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 13:18 

А ещё мне не нравится, что...

Когда сборная выходит в четвертьфинал, полуфинал или вообще чего-то добивается, то у нас "Мы победили!".

А когда сборная лажает, то имеем "Вот они уроды, опять нас опозорили!".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 13:42 

Да, статья супер.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 13:49 

Дождался Васю Уткина, наконец-то:

Цитата:
Грустная история цыганской лошади
Строчка, вторая, третья… Стереть. Не то. Попробуем еще. Строчка, другая… Нет. Пройтись по квартире. Вскипятить чайник. О, звонит кто-то. Еще на пару минут дело.

Строчка, другая… С чего же начать? С того, как больно и пусто? С того, как жаль? С того, как обидно, что вот так закончилось то, что совсем не плохо начиналось?.. С досады на то, что теперь взвоют во всю прессу те, кого мне и за собеседников-то считать противно? С досады на то, что ловишь себя на этой тщеславной в общем-то слабости?..

С чего начинать, когда все кончилось?

Одно утешение: если несколько раз подряд произнести с напором, с подачей актерской и немного по слогам «Матьяж Кек», будет похоже на ругательство. Открыл это примерно на семьдесят пятой минуте и с тех пор пользуюсь.

Одиноко как-то. С горем всегда так. Вот вроде бы все смотрели, все переживали, миллионы людей – а остаешься с этим несчастьем все равно один на один, хоть ты подпивший болельщик, хоть тебе – вот как мне – искать потом слова, чтобы все это описать, хоть ты игрок сборной России. Уж прости меня, Матьяж Кек, все правильно ты сделал, словенский тренер, и нас обыграл; с несколькими оговорочками, но на то и «стыки» – но я все-таки тобой еще пару дней поругаюсь. Мне надо душу отвести.

И ведь все могло быть по-другому. Я болельщик сборной России, я поражений много видал; но раньше как-то было понятно, что – вот, да, все-таки не по чину. Даже когда Филимонов мяч в ворота уронил, было тоже очень, очень больно, но мы в том отборе так много растеряли на старте, что все дальнейшее срасталось просто чудом каким-то. А тут чудес не было. Тут все могло, да и должно было, случиться еще в первом матче – любо-дорого, как сыграли мы в «Лужниках»! Тут и во второй игре, если бы не это идиотское удаление Кержакова, вполне могли дожать. Через «не могу», за счет «хочу»…

Матьяж Кек. Матьяж Кек. Хотя, конечно, после того, как поступили с ирландцами, нам-то смешно на что-то сетовать.

Что? Сбивчиво? Ну, а как вы хотели. Я и не обещал стилистических красот и рецептов жизни.

Но кое-что все-таки ясно себе представляю. Вот что.

Тот, кто обвиняет команду в отсутствии воли, – просто слепец. Сила воли не может заменить реальных ресурсов, как вот помните, та самая цыганская лошадь, которую пробовал цыган приучить совсем без еды обходиться. Тоже ведь на что-то моральное, на силу духа небось уповал, а, мошенник? И ведь совсем было приучил, вот только лошадь померла. Вот не уподобляйтесь этому цыгану, коллеги.

Не было у нас чем играть в Словении. Невозможно в рамках сборной ввести группы по-разному потерявших оптимальные кондиции игроков в идеальное состояние за неделю. Мы могли искать шанс. Наша сборная его искала. И вдесятером атаковала, как могла.

Все это история на очень футбольное правило. Вот часто же поминают теорию и практику Лобановского, иногда даже без повода – а вся она базировалась, отталкивалась от того постулата, что твоя команда должна быть лучше физически готова, чем соперник. Если это есть – можно развивать все остальные преимущества. Если этого нет – у тебя нет решающего козыря.

В среду этот козырь был у словенцев. И они его разыграли. И еще за них сложились все прочие обстоятельства. Вот такие вот дела, Матьяж Кек!

И мы проиграли. Да, со звездами в составе. С большими амбициями. Очень, очень обидно, и так хочется виноватого во всем этом найти…

Но вот что я вам скажу. Я не забуду того удивительного, сказочного счастья, которое мне успела доставить эта безбашенная команда. И я, знаете, подожду. Я уже слишком долго жду, чтобы сейчас, когда забрезжило, бросить это уже показавшееся было безнадежным дело на полпути.

Смейтесь надо мной, если хотите. Когда я дождусь, я не стану вам этого припоминать. Когда я дождусь успеха моей сборной, а это непременно произойдет, я щедро поделюсь своей радостью со всеми. У меня ее тогда хватит на весь мир.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 13:54 

Да, Chrome, хорошая статья.. Сейчас Васю почитаю.
...Ну, и Вася хорошо написал.
Футбол у нас за последнее время опопсел изрядно (хотя всегда им и был), но сейчас немного все это схлынет.
Насчет того, что они отдали себя до конца - Уткин глубоко не прав, по-моему мнению. Иначе бы не было позорного первого тайма. Не горели глаза. А вообще, у игроков типа Павлюченко они вообще горят?? Сравните с тем же Овцой.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 14:57 

Изображение

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:17 
Jesus of the forum

Федя, хорошая статья. А о чём написал мсье Уткин, я не понял.

И ещё, не надо мне говорить, что "какие мы, такая и сборная/милиция/армия". Я - нормальный, честный человек, который общается с нормальными, честными людьми, на этом форуме, в частности. А все эти сентенции "какие мы, такие и они" - НА ХУЙ! Это не я на газпромовских и ЕР - плакатах, а Оршавен. Это не я, а все (кроме пока НХЛ-цев) наши недочемпиёны, которые не могут связать двух слов на родном языке, расткалкивая друг друга, лезут в камеру, чтобы рассказать, как заботится о спОртсменах великий сэнсэй - товарищ Пэ. Поэтому, нехуй равнять меня с этим полуграмотным стадом.
Уже забылось, как все взвыли от восторга, услышав, как, отмороженный жлоб орёт в камеру "хуй вам!". А у меня этот "хуй" до сих пор звенит в ушах потому, что стыдно. Мне стыдно. Ему-то пох, он в законе, он такого футбольного ниибаца гранда завалил - аж цельный Уэльс. А я, что, должен считать, что я такой же, как этот жлоб?
Вы послушайте, КАК говорит Оршавен! Для него составить предложение больше, чем из пяти слов, нерешаемая задача! И это капитан футбольной сборной моей страны!
Так что, сорри Вася, но иди ты на - между мной и этими горе-футболёрами ничего общего нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 07:32 

Респект, Тони. Я думал, что только я обратил внимание на тупое мурло Аршавина и его неспособность строить предложения. Уткин пишет для рейтингов, подогревая интерес к плакатам. Его можно понять он - журналист (шлюха пот ушанками вытирает). Самое главное это количество людей на аренах. Пустые трибуны на футболе и забитые под завязку на хоккее.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 10:04 

Интересно было бы самого Хиддинка послушать. В чем причина поражения и в чем его собственные ошибки, по его мнению. Кому попадется, скиньте ссылку плз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 11:08 

Уверен, что с Зенитом поставят Сослана... и это может стать его последним матчем за Спартак... :(

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 12:27 

А я Вадика поддерживаю. Точнее, понимаю. Словения ещё меньший гранд, а её не завалили, кстати. Другой сборной у нас всё равно не будет - с трудом представляю себе команду из 18 эстетов-очкариков, которые днём тренируются, а вечером поэмы пишут...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 12:47 

"Вадика" как раз и не хватило в субботу. Бегало стадо неизвестно чем напуганных осликов.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1696 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа