Tony писал(а):
Кирилл, а какими ты видишь показатели профпригодности нападающего первого звена, который, играя с Сидом, показывает результат в виде одного гола в сорока играх и перманентно неготового к передачам своего центра?
Что, кроме количества голов может быть таким показателем для крайнего нападающего первого звена?
Антох, по порядку.
Во-первых, я давно не припомню, чтобы у нас был игрок амплуа и качеств Криса. Я тут давече общался на эту тему с Лёхой (lemieux-66). Так вот готов повторить то же, что сказал ему. Есть в Лиге категория игроков, которые пользуются уважением очень многих своих коллег, т.к. являются очень трудными соперниками. Против них нелегко выходить, в своей смене они часто "съедают" оппонентов, удачно действуют против лидеров соперника, навязывают свою волю итп. К таким игрокам я отношу Ши Уэбера, Фанёфа, Волченкова, Лучича, Уитта, Овечкина, Комисарека, и других. Так вот, те, кто находит в себе смелость бросать перчатку таким парням и в свою очередь навязывать им свою волю взыскали не меньшее уважение. Вот Кунитц как раз такой. За определением "расчищает лёд", прозвучавшим здесь, скрывается ведь очень много всего. Это ведь не только тупо хиты, отбор шайбы, прессинг в чужой зоне, но и способность своими действиями облегчить жизнь партнёрам по звену, создать возможности для развития атаки, поддержки опасной ситуации и прочее. Так вот Кунитц пашет за троих, так что Сиду с Герином остаётся чесать только левое и правое яйцо, соответственно. То бишь - креативить и ещё раз креативить.
К большому сожалению, мы все заложники телетрансляций, от этого никуда не уйдёшь. Вспоминается, как нещадно поливали говном Стаала. И после просмотра живьём стокгольмских матчей, я понял, насколько это масштабный игрок, сколько же всего не передаёт картинка инет- или телетрансляции. После этого особых нареканий к каше у меня не было, ибо он был там безоговорочно лучшим. (собственно, кому я это рассказываю, ты ведь сидел в соеднем кресле

))
Имхо, видимо сейчас с Кунитцем та же история. И коучам виднее нас, в любом случае.
Антох, 3,75 за игрока, уровня Криса, имхо адекватные деньги. Я склонен согласиться с D70, что он к нам приходил не скорером, который стабильно забивает по 35-40 шайб за сезон. Именно для этого мы его и брали - чтобы развязать руки кэпу, попутно избавив его от риска травм (перекладывая большую часть черновой работы на плечи Криса). А загубленных моментов, имхо, у него на старте не так уж и много.
Специально для тебя сделал подборочку статсов пары парней для сравнения. Указывая сумму контрактов. Ясно, что можно и обратную этой сделать, но мысль в данном случае ясна - старты бывают разными (статистически):
Зеттерберг 9 игр [1+8] 9 очков - 6,08 млн
Игинла 10 [3+5] 8 - 7 млн
Гетцлаф 10 [1+7] 8 - 5,35 млн
Лекавалье 9 [1+7] 8 - 7,7 млн
Спецца 9 [0+8] 8 - 7 млн
Антропов 8 [0+7] 7 - 4,1 млн