Vladimir_82 писал(а):
Т.е., клуб выкупит арену в течение 30 лет.
Если это "лизинг", то значит о выкупаемости речь не идет, а просто об аренде арены. По моему, это даже лучше, потому что арена остается за- городом, и команда в городе, а если что-то не так и хоккейный маркет в городе падает, то команда переезжает, а арена остается городу. То есть, когда шла речь о переезде в Каназас Сити, то Канзас именно и предлагал, что город построит для команды аренуи сразу же, но она будет городской. Часть вложений, это конечно инвестиции частных компаний, за что они, кроме того, что будут получать процент от дохода за аренду арены, еще и свои налоговые скидки от города, штата получают.
Но там сложные механизмы инвестиций и разделения прибыли, поэтому на все 100% утверждать сложно, кто сколько заплатил, кто сколько будет получать и так дальше. Я например, пока не очень интерисовался, и поэтому не понимаю, что будет получать Консол Энерджи в свою очередь от того, что они выиграли тендер на название арены, или просто они получат рекламу и налоговые льготы от города, а также другие контракты от города/штата, которые перекроют их расходы на строительство арены. Не думаю что такая инфа есть в доступе, можно только предполагать, а в принципе, мне, болельщику и этого не над. Я знаю что арена будет скоро построена, через сезон откроется, может это послужит, что в городе появится еще и команда НБА?