Итак, господа, что называется "устриц ел".
Игра Филов с Кэпами произвела не меня странное и какое-то тяжёлое впечатление.
Что касается Вашингтона.
Назвать то, что делают на льду Овцов&Co хоккеем не поворачиается язык и не поднимается рука. Говорить о какой-то бОдро-системе и тем более бОдро-философии не приходится в принципе. Какое-то хаотичное, сумбурное, лишённое всякой логики, перемещение во всех возможных направлениях на максимально возможной скорости; подхватил шайбу, тащи её к воротам и бросай - вот, к чему сводится суть всего, что делают Кэпы на площадке. Назвать оборону Кэпов проходным двором, значит сильно польстить их обороне.
Атец Симеон - это просто какое-то недоразумение. Разница в классе между ним и проклинаемом фанами Лавины, Тэо - это небо и земля. Тем не менее, именно кипер, место которого в АХЛ, в лучшем случае, является №1, а Тэо бэкапом без всяких перспектив. Необъяснимо, непостижимо!
По Филадельфии.
Здесь, конечно, поинтересннее, но тоже есть вопросы. Если диагональ Карл-Ричардс - это всё, что удалось придумать за лето Стивенсу, то я очень разочарован в нём, как в тренере. Хотя, Карл произвёл очень приятное впечатление - думающий парень, причём, старающийся - это видно уже сейчас - думать "вперёд", что очень ценно для команды и опасно для соперников, то есть - нас.
Практически всю игру недоумевал - отчего команда, чьей сильной стороной всегда считалось силовое давление, полностью отказалась от него? Когда же наконец, Хартнелл едва только обозначил это самое давление (за 4.15 до конца) - это тут же привело к голу. Кстати, Хартнелл находился в окружении четверых(!!!), Бриер подъехал уже к шапошному разбору. Так же и с победным голом Бриера - минимальное давление на пятак - гол. И опять Бриер и Картер были перед воротами Тэо вдвоём против четверых и продавили их.
Что касается Криса-нашего-понимаете-Пронгера.
Конечно, второй гол Овцова - его. И сам Крис это понимает. Но, в остальном игра Пронгера, вернее то, что он делал на площадке произвело очень приятное впечатление. Видно, что человек прекрасно знает, что он делает и делает ровно столько, сколько в данный момент от него требуется. Меня удивило то, что он, с его габаритами, не пытается кого-то соcrushить, но эпизод за 1.15 до конца всё объяснил - на Пронгера вылетел штабс-капитан и был так легко, непринуждённо, изящно и при всё этом неброско, оставлен без шайбы, что всё предыдущее "бездействие" Пронгера было забыто и оправдано. Такой оплеухи Овцова на Востоке ещё не удостаивал никто и что-то подсказывает мне, что оплеуха эта в исполнении 20-го не будет единственной.
Подводя итог, можно сказать, что для того, чтобы выиграть свой аццкий дивижн Кэпам конечно хватит Овцова и Сёмина, но в остальном...
А вот, Филы - это совсем другая компания. Потенциал у них есть и, если Стивенс будет успевать думать по ходу РЧ и делать правильные вещи, то думаю, что ЗеБегемоутс будут одними из главных наших соперников на Востоке.
|