"Сегодня они играли лучше"
Овечкин сокрушается, что не реализовал свой момент в начале матча, Будро недоволен действиями Варламова, тот в свою очередь полностью согласен с тренером, а Малкин считает игроков Capitals своими друзьями.
Серию между Capitals и Penguins, вне всяких сомнений, уже можно называть одним из ярчайших событий этого плей-офф. Многие болельщики не скрывали того, что с удовольствием предпочли бы, чтобы Малкин и Овечкин выявляли сильнейшего в серии до десяти побед. Уж больно красивый хоккей показывали обе команды, которые действительно были достойными соперниками.
Однако как это ни прискорбно, надо констатировать следующий факт — концовка серии получилась смазанной. Седьмой матч в Северной Америке по праву окрестили Blow-out, т.е. "выносом тела". Оно и немудрено. Washington проиграл 2:6.
"Я очень разочарован, но сегодня они играли лучше. Первые десять минут мы провели хорошо, и если бы я воспользовался своим шансом забросить первую шайбу, игра, возможно, сложилась бы по-другому. Но я не сделал этого. У них отличная команда, которая обладает достаточным опытом. Что я могу сказать? Они сыграли превосходно", - рассказал The Washington Post гроза и ужас атаки Capitals Александр Овечкин.
Наставник "столичных" Брюс Будро сменил по ходу встречи героя первых шести игр Семёна Варламова, выпустив на площадку Жозе Теодора, которому также не удалось выйти сухим из воды — "пингвины" пробили его дважды. Однако всех собак, похоже, решили повесить именно на российского голкипера.
"После третьей шайбы я подумал, что он выглядит по-настоящему удручённым, — рассказал официальному сайту NHL Будро. — Наверное, мне следовало в тот момент взять тайм-аут. Но после четвёртой шайбы эмоционально он был на нуле.
Варламов очень многое для нас сделал, после того как ему доверили место в воротах. Я надеялся, что энергия будет продолжать бить из него ключом. Именно поэтому я произвёл замену лишь после четвёртой шайбы, возможно, мне нужно было заменить его ещё в прошлом матче".
Сам же Варламов считает, что тренер поступил абсолютно правильно, посадив его на скамейку после четвёртой шайбы, которую, к слову, Семён мог бы и вытащить. Но пресловутые проблемы в игре ловушкой снова дали о себе знать.
"Когда команда пропускает четыре шайбы за 23 минуты игрового времени, вратаря нужно менять. Я считаю, что тренер принял верное решение. Мы "горели", нужна была какая-то встряска.
Вторая шайба полностью на моей совести. Я опустился на щитки недостаточно быстро, поэтому она прошла между ними. Такие шайбы всегда неприятны для вратарей. Очень жаль, что я не смог сыграть как надо в решающий для нас момент", — приводит слова голкипера официальный сайт NHL.
Капитан Penguins Сидни Кросби в интервью всё тому же The Washington Post также заявил о том, что в седьмом матче Варламов не смог выручить свою команду.
"На протяжении всей серии Варламов выручал свою команду, но сегодня сделать этого не смог. Тем не менее, хочу сказать, что наша команда заслужила победу, провела сегодня отличный матч.
Много раз в этой серии мы вели в счёте, и каждый раз, допуская ошибку, "Вашингтон" мгновенно сравнивал. Сегодня мы смогли быстро увеличить преимущество, а потом, в начале второго периода, забросили и третью шайбу. Это было решающим моментом матча", — сказал форвард, набравший в этой серии 13 очков (8+5).
Коллега Кросби по линии нападения Pittsburgh Евгений Малкин подвёл итоги полуфинального противостояния, в которых отметил, что дополнительный интерес к этой семиматчевой битве придали журналисты.
"Журналисты сделали из нашей серии большую шумиху, поэтому я надеюсь, что болельщикам доставило удовольствие следить за ней, — приводит слова Малкина официальный сайт NHL. — Мы играли против хорошей команды. "Вашингтон" был сильнее "Филадельфии", и я рад, что мы продолжим борьбу за Кубок Стэнли.
Должен сказать, что не чувствую никакой особой злости, когда играю со "столичными". Это хорошая команда, в которой выступают пятеро российских игроков. Они наши друзья. Как я могу быть злым или разъярённым, играя против них?".
Кубок Стэнли | Четвертьфинал | Седьмой матч
Washington v Pittsburgh — 2:6 (0:2, 1:3, 1:1)
Шайбы:
0:1 Кросби (Гончар, Малкин) 12:36 (б)
0:2 Адамс (Федотенко, Орпик) 12:44
0:3 Герин (Кросби) 20:28
0:4 Летанг (Малкин, Шатан) 22:12
0:5 Стаал (Шатан) 31:17
1:5 Овечкин 38:09
1:6 Кросби 42:02 (б)
2:6 Лайх (Фляйшманн) 46:36
Вратари: Варламов (Теодор) — Флери
Счёт в серии — 3:4
Андрей ОСАДЧЕНКО