в последнее время все, абсолютно все, строят противостояние овечкин-кросби. забывают и про малкиных, и про сёминых, и про гончаров и про гринов. про всех. и в "той" прессе даже, про нашу я уже молчу. и, как ни крути, противостояние питтсбург-вашингтон, оно становится одним из самых знаковых, важных, зрелищных как для самой нхл, так и для болельщиков. хотя ещё недавно было СОВЕРШЕННО иначе. несколько лет назад в вашингтон люди организовывали выезды на автобусах из питтсбурга, где в полупустом дворце вашингтона перекрикивали разрозненных местных болел. туда ездили глумить, бухать и смотреть на то, как пингвины в очередной раз унизят вашингтон на льду, а потом простебаться над незадачливыми вашингтонцами. да, да, именно так и было!
я болею за питтсбург лет 17, за это время кто только из "наших" в каких только клубах не играл. были и "русские пятёрки" детройта, и ударное звено ковалёв-страка-ланг в питтсбурге, и "чашка хабибулина" в тампе и ещё много чего. а теперь меня поставили перед необходимостью болеть против "новой русской команды" или как там её назвал ларин "всея руси" - вашингтона овечкина и ко. я не болею за малкина и гончара, хотя, не скрою, эти люди мне очень симпатичны. я болею ПРОТИВ соперников. и, если сейчас наш самый принципиальный соперник держится на овечкине, сёмине и варламове, значит, я болею ПРОТИВ "овечкина, сёмина и варламова", невзирая на национальность. точно так же, как у филадельфии я болею против ричардса, картера и лупула - истинных канадцев.
и, если для победы нужно деморализовать лидера, значит, пусть это будет овечкин. если для успеха в серии нужно "проткнуть насквозь" их кипера, то пусть это будет хоть варламов, хоть теодор.
я сам держал в руках в лужниках баннерок "саша, добро пожаловать в питтсбург". это было накануне драфта, на котором он достался 1-м номером вашингтону, а нам 2-м - малкин. я нормально отношусь к овечкину, как к игроку, но сегодня, в этой серии, овец - это не просто соперник. это, если так можно сказать, - идейный противник и возможно даже враг.
ну и чисто по жизни. случай с гончаром - это просто эпизод. эпизод, который не скрылся НИ ОТ КОГО. не убирать ногу и идти колено в колено - это с одной стороны жажда борьбы, но с другой - тупая и наглая неосторожность. к этому бы проще отнеслись, если бы это был туповатый чекер из 3го звена, но супертехничному звёздному игроку так играть в "не хотел, просто не получилось в плечо" непозволительно. я читал все его интервью нашей прессе (или почти все) и я поймал себя на мысли, что я не могу плохо относиться к нему. он даже как человек показался мне зрелым и адекватным в свои годы. но, повторю, данную серию я воспринимаю(л) как настоящую войну, поэтому никакой политкорректности не ждал ни от овцедрочеров, ни мог предоставить от себя.
тем более, что нам с ними ещё играть и играть. и играть и играть именно в статусе "идейных врагов". и если когда-нибудь на их команде скажется некий комплекс или проявится трусость или слабость, нам это на руку.
а уж если кто-то из наших соотечественников из всей этой серии сделает вывод, что не овечкиным единым жива нхл (хотя я в это слабо верю), то будет ваще прекрасно.
при этом проголосовал за "то ли ещё будет" - не хочется останавливаться на достигнутом.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|