меня вот всегда удивляет фраза (точнее я до конца никогда не понимаю) "тренер Икс вчистУю переиграл тренера Игрек". я могу понять только в футболе своевременные и полезные замены (их ВСЕГО три) и могу понять в хоккее такую фичу, как "весь матч выпускать своё звено А против их звена Б" для удачной нейтрализации их лидеров или для удачной реализации мастерства уже своих лидеров.
собссна, всё. остальное ограничивается фразой "давайте, парни, выйдите и выдерите их!" (и тут ещё не насрать, выпустив 6-го полевого при этом).
про Байлсму говорили, что раскрепостил игроков. также я самолично читал, что они стали по каким-то плёнкам изучать соперников перед матчами, чего при Терьене, как я понял, не делали. команда, умиравшая при Терьене, и команда, рвущаяся в бой при Байлсме - как небо и земля.
НО! Как правильно писал тут и мне в телефон Тони, защиты-то у нас нет! а при Терьене была... Вот ещё Тони (и не только он, и не только тут) постоянно писал, что в нынешнем виде Вашингтон - дезорганизованный ацтой. НО! при этом Пингвины выглядели ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ ДЕЗОРГАНИЗОВАННЫМ АЦТОЕМ. Играли по бразильской системе, мы оказались больше бразильцами. и слова скудза "лучше мы вряд ли могли бы сыграть", хотя надо лучше! и сильно лучше!
всё это мне говорит о том, что в нашем нынешнем положении бОльшая часть "ответственности" за успехи лежит на игроках. а на горизонте маячит каролина/бостон - команды, у которых организованности гораздо больше, а с разпиздяйства гораздо меньше. более организованной, нежели бразильский Вашиг, была команда из Филадельфии, и мы с ней совладали, но после этого сыграли в "дыр-дыр" с Вашингтоном.
имхо, по результатам следующей серии станет ясно, насколько заматерел Байлсма, насколько эффективна его работа с плёнками и насколько он хороший психолог и тренер. в принципе, мне кажется, что ничего невозможного нет, и любой молодой тренер может превратиться в зрелого и грамотного коуча довольно быстро. даже, если в бытность свою игроком, он красил себе яйца в раздевалке, чтобы создать подобающую атмосферу

. но, как правильно заметили выше, с каким-нить корифеем было бы спокойнее. хотя, вот, анахайм... не сказать, чтобы кэрлайл был охуенным ГТЦ (гением тренерского цеха). а успехи, вон какие. кароч, будем оценивать по итогам ПО-09.