Tony писал(а):
Как сказал классик - "Живём в такое время"...
Чёрт возьми, мне сейчас стыдно оттого, что я прочитал этот пасквиль.
Ларин обычный конъюнктурщик. Развешивает на страницах своего блога развесистую клюкву про великорусские традиции и ничтожные западные ценности. Хуже на мой взгляд то, что его целевая аудитория достаточно велика, от ни хера не соображающих подростков матерящих друг друга в интернете, до людей в солидном возрасте, любимое развлечение которых после солидного принятия на грудь рассказывать друг другу о том, что наши поезда самые поездатые, и скоро мы всех к ногтю прижмем. После первого прочтения его статей, меня тоже типать начинало, сейчас все его статьи выглядят не более чем забавно.
Маламуд, напротив, типичный западник. Находясь в стране где тепло и уютно бьет слогом по "совкам" типа Ларина, рассказывая о невыносимой жизни в совдепии, в которой он пирожное попробовал чуть ли не в момент совершеннолетия. Конечно же слывет авторитетом для любителей гламура и мечтателей о сладкой жизни за бугром, большинство из которых еще не вляпались в жизнь по-настоящему, и не видят обратной стороны демократических ценностей.
На мой субъективный вкус, ни малейшей критики по сравнению с западными СМИ они, как и весь поупрофессиональный Сэкс не выдерживают. При этом, как мне кажется, из них Маламуд более объективен, потому что верит в то, что пишет. Ларин же пытается провоцировать условных "поклонников Маламуда и запада" откровенно все более бредовыми тезисами и идеями. Но к его сожалению, он все менее и менее интересен СЭксовской публике, до которой начинает доходить ,что "если споришь с дураком, он делает тоже самое". Был бы товарищ Penguins не забанен, он мог бы помочь расшевелить Ларину это болото снова, у него энтузиазма в нете посраться на всех читателей инетовского СЭкса хватит.
P.S. Читаю почти все записи в блоге и того и другого, причем вместе с комментариями. Отечественная спортивная журналистика это нечто.

Такое упускать нельзя.
P.S.S. Еще портал allhockey.ru в последнее время радует. Провоцируют несмышленную публику на агрессивные комментарии не всегда точно переводя интервью, или вырывая отдельные фразы из контекста. И публика не подводит, такие комментарии оставляют, что не знаешь, плакать от смеха или от тревожных мыслей о будущем подрастающего поколения.