Не понимаю, почему каждый раз идёт сравнение именно с той командой, которая играла в финале плэй-офф. На мой взгляд, на данном этапе куда справедливее сравнивать результат состава "Питтсбургу" 2008/2009 с тем составом, что было ДО дедлайна 2008.
А тогда у нас не было ни Хоссы, ни Робертса. Ни, кстати, Дюпуи.
Зато были Кристенсен, Мэлоун, Армстронг, Рууту и Конклин.
Думаю, что Кук вполне сдюжит как замена финну. Федотенко и Шатан, конечно, не Хосса, но, полагаю, не слабее отданной в "Атланту" пары.
Так что за год мы реально потеряли только Конклина и Мэлоуна, получив взамен Дюпуи (Гэрон, по сути, не играл ещё, а Зиго сыграл мало). Плюс были некоторые перестановки в рядах защитников (Гилл, Буше, Сидор, Голигоски), но не думаю, что сколь-либо качественные.
На мой взгляд, можно говорить о том, что по сравнению с периодом годичной давности команда по составу принципиально слабее не стала.
Несколько послабее - может быть. Проблемы с химией и сыгранностью - может быть (но это, кстати, на тренере, а не на игроках). Но и только.
А вот результат стал как-то заметно плачевнее. И именно это можно пенять Террьену.
Не повезло, конечно, с травмой Гончара. Да и вообще травм было немало. С другой стороны, и в прошлом сезоне ломались каждую игру. И, к слову, Хосса+Кросби (раз уж словака всё время поминают - дескать, замену не нашли) до ПО сыграли, дай бог, три-четыре матча вместе. И ничего - так команда уверенно финишировала второй в конференции. Да и два года назад с ничуть не более толковым, но менее опытным составом, без проблем стала в конфе четвёртой по очкам.
Причём тут Шеро, вообще не очень понятно. Стратегически, конечно, картина не фонтан: с платёжкой могут начаться проблемы, а команда не сделала по составу шага вперёд. Но касательно какой-то разрухи(!), которую он якобы внёс в клуб в этом(!) сезоне... бред!
_________________ Cr.
|