Vladimir_82 писал(а):
Когда со старых CCM (простенькие были) пересел на vector 04, уже разницу почувствовал.. легче, удобство отталкивания. Хотя,когда мерял, казалось, щиколотку они не держат (RBK получше сидел, но без термоформировки) - на лед вышел - и все хорошо.
Нуу, конечно разница между древними простенькими и современным средним уровнем да к тому ж с термоформовкой гораздо больше заметна, чем между современым средним и топом.
Mario писал(а):
На открытом катке десятки действительно ни к чему - могут разбиться на морозе.
Да, действительно, смысла нет. Да и 8.0 и 10.0/pro , если не ошибаюсь, с вентиляцией...
В свое время я подарил Bauer Vapor XX родственнику (не смог привыгнуть к легкости и какому-то "семенящему" бегу), он в первый же месяц катания на морозе получил шайбой в стык подошвы и боковины ботинка (где на торце подошвы в прозрачном пластике синяя надпись bauer) - и боковина ботинка в середине вылезла на пол-сантиметра - ботинок стал шире. правда, с тех пор больше поврежнений не добавилось.
У меня по экипировке направленность больше в сторону защиты:
Шлем - Jofa а-ля 690 рестайл
Визор Itech (в железной маске играть кстати тоже пробовал - фигово, нифига под ногами не видно, зато можно ложиться под броски)
Панцырь - Easton Z-Air
Локти - Easton Z-Air
Трусы - Easton Z-Air
Краги - Bauer Supreme 2000/5000
Щитки - Bauer Supreme 5000
Коньки - Bauer Supreme 6000
Клюшки/крюки - CCM Vector 8.0
По конькам - хоть и топовые в своем время были, я относительно спокойно выхожу на открытый лед, если нет игр и "время точить кони". Они кожаные, на TUUK LIGHTSPEED. Единственное, беспокоюсь за подошвы, стаканы и лезвия, коньками шайбы не отбиваю никогда. В очч. сильные морозы одену старые бауеры суприм-затёрто-ысячные - и вперед, "клевать носом".
Кстати, Марио, а что за модификация "Катапульт" ? В чем соль в отличии от 10 ? Надолго ее хватает ?? Какой жесткостью у тебя они ?
Крюки вектор 8 живут довольно долго, при постоянных щелчках, если не вставать на вбрасывания .... и если покупать у славы , то они относительно недорого обходились.
Цитата:
...Но линейка Вектор вообще довольно удачная практически во всем.
добавлю - "...для нападающих" )))
Коньки по "цена/качество" по отзывам товарищей оптимальны Вектор 6.0.
НО !!! Только не для защитников. Дефам надо брать линейку tacks, от 652 и т.п.