Игру смотрел, правда одним глазом, т.к. параллельно шло Канада-Словакия и было интересно заценить будущего первого номера драфта, который с высокой степенью вероятности попадёт именно в Тампу, а если мы продолжим выдавать такие результаты, то и у нас будет шанс за него побороться
Джим в начале темы предупреждал, что Тампа пропускает неохотно, что полностью подтвердилось.
Из наших моментов могу вспомнить только промах Сикоры. Там конечно надо было забивать, Смит остался не у дел и угол-то был небольшой, но...на полном ходу и с неудобной руки Петька запустил шайбу в какие-то ебеня. Была парочка моментов у Малкина, но уже гораздо хуже, там Смит всё контролировал и залетело бы только если б он лажанул. Как я понял, Смарти намекает на голы, вроде первого Овцовского, с которого начался камбэк Вашей с рэнжаками. Ну при такой халяве конечно могли бы и выиграть и ещё как
После того, как Тампа забила, они переключились в режим жесточайшего трапа и остаток игры из него уже не вылезали. Мы же опять показали, что не имеем ни малейшего понятия как против этого играть. На сегодняшний день, чтобы уверенно нас обыграть, достаточно просто дисциплинированно трапить - рецепт срабатывает безотказно. Дело тут, имхо, не в настрое и даже не в тактической импотентности нашего "двухголового монстра" (это я сейчас не про Кросби-Малкина), а в том, что по сравнению с ростером прошлого года у нас в минусе целая группа игроков, решавших именно в таких ситуациях. Робертс, Холл, Мэлоун, Рууту, Армстронг - все они выручали нас в таких играх в прошлом году, когда любители входить в зону с распасом оказывались не при делах. Сейчас их нет, нет и Кеннеди, а товарищи из фарма, призванные их заменить, выглядят неважно. В межсезонье у нас не ушло бы столько народу (исключение - Мэлоун), если бы Шеро не зажал кому-то лишние полляма, кому-то лишний год, а кому-то - односторонний контракт.
Так что даже если бы Террьен с Йео вчера что-то там и придумали бы - кому это исполнять на льду? Шатану, с его скоростью улитки и нулевой эффективностью у бортов? Федотенко? Песонену?
Запомнился вчера момент, когда Рекс (Рекс,блядь, сорокалетний!) ускорился и прошёл Скудери как стоячего, слава богу Флери не пробил. Во было бы позорище...