Smarty Penguin писал(а):
Вот пример: я рассказал о планах "инициативной группы", которая, как ни крути, владеет хостингом, доменом и собирается сделать нормальный современный сайт. Чувак какой-то тут же создал опросник....а во-первых, думаю любой сайт лучше чем никакой, во-вторых, кто платит, тот и заказывает музыку...
Ты не думал, что во многом реакция людей обусловлена таким вот подходом, "бля, будет так" - как серпом по яйцам...
Если тебя не устраивает большое количество несодержательных сообщений на форуме - то это одно. Об этом и надо писать. Проблема тогда не в форуме. Ибо в блогах такая же хуйня - к примеру на СЭксе(или спортс.ру) вообще ничего читать невозможно, после опубликования заметки сразу 10 страниц говна, которые нет абсолютно никакого желания перелистывать. И уж с этой точки зрения блоги ничем не удобней форума.
Не очень бы хотелось чтобы к какому-нибудь классному посту Женька в первые полчаса добавилось 50 комментов "первыйнах", "летсгоупенс", "+1" и пр. А потом среди них откапывать действительно стоящие сообщения.
Как альтернатива, блоги были бы интересным решением и пусть каждый решит, что ему по душе. Это уже техничские вопросы, как это вылепить на движке.
Просто хочется сказать, что в нематериальном значении, форум принадлежит всем нам, не только владельцам хостинга/домена. Поэтому такая позиция, по отношению к людям, которые входят в ту двадцатку, озвученную тобой, и с которыми ты не имеешь возможности общаться вживую, выглядит не совсем уважительной.
Smarty Penguin писал(а):
Я не боюсь потерять людей...
Собственно, с этого и надо было начинать. Сорри, что выдрал из контекста, но смысл меняется не сильно, имхо.