Если без ёрничества и - похоже, теперь уже, неуместного - юмора, то из "тех, кому за 40", рядом с Робертсом по схеме "возраст/польза" я лично могу поставить только Челиоса или Шнейдера.
Поэтому, не знаю уж, как разруливаются конфликтные ситуации подобные той, что сложилась у Гэри с дядей Мишей в НХЛ, но не верю, что ситуация настолько тупиковая, что раздрай и раскордаж в команде дошли до такой точки, что у такого матёрого мужика, как Робертс уже просто нет другого выхода, как искать варианты трудоустройства где-либо, кроме, как у нас. Всё же, мы пока ещё выглядим - на бумаге, во всяком случае - командой конкурентноспособной и думаю, что Гэри согласился бы со мной в этом. А значит, есть ли смысл метаться перед пенсией, когда именно у нас - опять-таки, повторюсь, на бумаге или в теории - есть отличные шансы на КС?
Другое дело, что все эти домыслы и рассуждения суть - гадание на кофейной гуще, ибо - снова повторяюсь - МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ об истинном положении дел.
Моё сугубо личное ИМХО таково, что Гэри (как и Ботаника) нужно оставлять. И не потому, что "лучше пусть у нас, чем у конкурентов". Мне вообще непонятна такая тока зрения. Эти люди приносили пользу команде. Достаточно вспомнить, как четвёртое звено начало серию с Оттавой, какие шоу-номера выдавало в серии с Рейнджерс.
По Жоре вопрос отдельный. Слишком специфическая фигура. БОксер он, конечно, авторитетный, но мне лично Петро нравился больше. Своей акцентированностью и заряженностью он очень напоминал Гэри. Ну, да это уже в прошлом.
Резюмирую - дяде Мише и Шеро переговорить с Папой и оставить его у нас. Всё.
|