Тони читаю с удовольствием, но соглашусь, что перебор есть

Не думаю, что судьи прелвзяты. Идет традиционный плей-оффный хоккей, да еще и финал, где все средства хороши. И пользуются ими обе команды. Мы видим, как Гилл хуярит соперников на пятачке и его удаляют. Но уверяю вас, это только моменты, когда судьи посчитав совокупность ударов в спину Холмстрему или кто там окажется, удаляют защитника. Просто телезрителям виден только последний удар. А как Робертс пару раз кидал соперников на борт, я был уверен, что будет удаление. Лично у меня к судьям только одна претензия - не дали удаления, когда Хосса выезжал из угла на ворота и ему задержали руки клюшкой. Он еще потом поехал к арбитру разбираться.
По игре. Последний раз так переживал и радовался трем голам в 2001 году, когда мы втроем с Женьком и Шуриком КБ смотрели в Метле седьмой матч полуфинала конфы Питтсбург - Баффало

Спасибо команде за эмоции, но блин, реально был шанс решить все гораздо раньше. Создалось ощущение, что Детройт за две предыдущих игры не создал и половины того количества моментов, которое было у нас в этой игре. Апофеозом стал промах Хоссы по пустым воротам в первом периоде и его же штанга во втором. Можно сослаться на невезение, особенно вспомнив халявный гол Самуэльссона, но по моему наши просто за два предыдущих матча забыли как нужно завершать атаки. Особенно это относится к защитникам, чье участие в нападении было сегодня приятным хотя и требуемым сюрпризом.
Именно это я считаю главным отличием и решающим фактором в этой игре по сравнению с первыми двумя. В общем команды поменяли немногое - Детройт как обычно грамотно оборонялся всей командой, в атаке дожидался наших ошибок. Но на этот раз Пингам удалось наконец проявить изобретательность в нападении, что стало возможно именно за счет активной игры защитников. Если раньше три наших форварда вбрасывали шайбу в зону и пытались по бортам переиграть пятрку соперника, то на этот раз у Крыльев не было такого преимущества в обороне. Да, и еще седня наши более были эффективны в силовой борьбе, но это опять же, за счет того, что монгочисленные отскоки и отбрасывания шайбы не доставались сразу красноперым, как в прошлых матчах.
Кароче реально мы седня сыграли как команда, именно так, как Пинги добивались успеха в предыдущих сериях. И это, считаю, самое главное. Надеюсь, после этого матча наши вспомнили, как они умеют играть, и в следующих матчах эффективность у чужих ворот будет повыше.
О минусах не очень хочется говорить, главными неудачниками этой игры в составе Пингов считают Малкина и Гилла. Мое ИМХО.ю Малкин явно взбодрился, хотя кажется еще не до конца понял, насколько ответственнее и собраннее нужно играть в таких матчах против такого соперника. Но, возможно, сегодняшняя его игра позволяет рассчитывать на "выздоровление".
Гилла, думаю, нам придется терпеть и дальше. Не очень понятно, чем руководствуется Террьен, но Гилл, несмотря на удаления и просто катастрофическое катание, продолжает испытывать доверие тренера, который ставит его во многих существенных моментах игры и против ведущих звеньев соперника. Есичо, в меншинстве, где Гилл выходит реулярно, мы в этой серии пропустили два гола при кажися 19 попытках Детройта (из них 0 из 8 во второй игре).
Кста, занятный момент - количество пропущенных нами шайб вообще качественно умемньшается в каждой игре

- 4-3-2.