1. Гэри спешит на помощь. Через день после первой игры с «Детройтом», которую наставник «Питтсбурга» Мишель Террьен назвал худшей для его команды в нынешнем плей-офф, «Пингвины» вновь вышли на лед «Джо Луис Арены». На тренировке тройки нападения выглядели непривычно: к Сидни Кросби и Мариану Хоссе приставлен Райан Мэлоун, место которого в звене с бледно выглядящим Евгением Малкиным и Петром Сикорой занял разрушитель Максим Талбо. Паскаль Дюпуи, который при счете 0:0 запорол шикарный пас Кросби практически на выход один на один, отправлен к Джордану Стаалу и Тайлеру Кеннеди. Но главная перестановка произошла между пресс-боксом и четвертой тройкой: вместо откровенно не успевающего за событиями Жоржа Ларака в поединке №2 сыграет опытнейший Гэри Робертс. Ветеран, которого в этом сезоне преследовали травмы, а во время серии с «Филадельфией» у него вдобавок случилось воспаление легких, чувствовал себя готовым к игре, но решением Террьена остался в запасе, чем был очень недоволен. «Я сосредоточен на том, что мне необходимо сделать, чтобы принести команде пользу. Я не собираюсь менять стиль своей игры и знаю, что нужно для успеха. Проигрывать всегда тяжело, но у нас парни с характером, и я не вижу причин, по которым мы не сможем достойно ответить», - сказал 42-летний Робертс, который выиграл Кубок Стэнли в 1989 году с «Калгари». «Когда я сказал Гэри, что он не сыграет в поединке №1, я был уверен, что он воспримет это правильно и будет во всеоружии к следующему матчу. Я был уверен, что он вернется в состав, - заявил Террьен. – Мы взвесили все варианты и решили, что освободить место ему должен Жорж».
2. Нужен ли «Детройту» Францен? Велика вероятность, что во втором матче серии «Детройт» усилится Йоханом Франценом. Швед, который в 11 кубковых матчах забил 12 голов (в субботу Хенрик Зеттерберг догнал своего соотечественника), после сегодняшней тренировки излучал уверенность в своей готовности к битве. «Может быть, им лучше без меня, я не знаю, - острил Францен. – Надеюсь, мне найдется место в основе, но никогда нельзя быть в этом уверенным на сто процентов». По словам форварда, он не испытывал головных болей уже более недели. Главным кандидатом на попадание в запас выглядит Даррен Маккарти, которому Ларак предлагал подраться в поединке №1, но тот благоразумно отказался.
3. Хоу за Кросби не волнуется. Горди Хоу, легенда «Детройта» и второй бомбардир в истории НХЛ, рассказал репортерам о том, какой диалог состоялся между ним и капитаном «Питтсбурга» Сидни Кросби. «Мы присели и поговорили немного, и я был впечатлен, потому что он мог прожечь дыру во мне пристальным взглядом. Он не упустил ни единого слова. Когда мы прощались, я сказал: «Сделай мне одолжение, ничего не меняй. Просто оставайся пацаном и игроком, каким ты сейчас являешься», - поведал Мистер Хоккей. «Я видел, как он играет. Если к нему не приставить двух парней, он убьет тебя в игре. Не беспокойтесь насчет него. Ему долгое время будет сопутствовать успех. Повсюду ты видишь изображения Кросби, и это заслуженно», - добавил Хоу. Он также выразил недоумение судейством в нынешней НХЛ. «Только дотрагиваешься до парня своей клюшкой - и сразу на скамейку штрафников. Это безумие», - заявил Хоу.
4. На колесе у Армстронга. Аудитория телезрителей, которые смотрели первый матч между «Детройтом» и «Питтсбургом», оказалась наивысшей для игры финальной серии Кубка Стэнли на кабельном телевидении за последние шесть лет. Главный кабельный партнер НХЛ Versus, который также будет транслировать поединок №2, после чего оставшиеся матчи покажет NBC, зафиксировал рейтинг 1,8, что означает более 2,3 миллиона зрителей в США. В истории Versus выше рейтинг у передачи был только у последней гонки Лэнса Армстронга на «Тур де Франс» в 2005 году (2,1). «Ред Уингз» и «Пингвинз» превысили рейтинг второго матча серии «Питтсбург» - «Филадельфия», до того самой популярной в плей-офф-08. Рейтинг этой игры на 157% выше первого матча прошлогоднего финала и вдвое превышает рейтинг первой игры серии «Каролина» - «Эдмонтон» два года назад.
NHL.ru
|