Хочу подчеркнуть несколь причин, которые мешают играть команде на выход в плей-офф:
1. Борьба отношений в команде, мое мнение, таково, что схема (прикрепить к молодому составу пару угасших звезд НХЛ, при всем моем уважении к Гончару, Рекки и Робертсу...), не есть перспективной, молодые хоккеисты в составе пингвинов, уже вкусили победы, поражения, подьем по турнирной таблице и выход в плей-офф им надо болье практики. Старики являются регресивным фактором - авторитет, неприкасаемость и т.д., и зачастую вносят дисбаланс. Коль Терьен любит швырять по флангам игроков из матча к матчу, то пусть поробует посадить на лавочку запасных пару педрдунов, хотябы на один матч, в качестве експеримента, не выпустить пару раз Сережу Гончара и заиграет он как миленький! Интересно что после подписания контрактов с игроками которым 30 и более лет, наша команда на данный момент не является уже самой молодой, с средним показателем 27-30
2. Терьену отведено мало времени, добится успеха с талантливой молодежью, т.к. времени до продления контрактов у нас не так много, а после переподписания Малкина, Флери, Стала и Кросби затратная чать выростет. И потянем ли мы эту перспективную молодеж в дальнейшем вопрос номер два. Даный факт, однозначно влияет на состояние дел, т.к. тренер будучи в поиске сбалансированного состава, зачастую отпускает игрока не на свосем выгодную (оптимальную), для него позицю.
3. Обращаю внимание на очки:
S. Crosby 18 10 17 -2 27
E. Malkin 18 7 17 -2 24
S. Gonchar 18 4 12 -4 16
P. Sykora 18 7 5 -6 12
Достаточно большой разрыв относительно команды в целом, мы видим четверку игроков. Сережа оказался на третей позиции, только лиш из-за того, что ему дают много игрового времени, садил бы он его почаще на скамейку,в противном случае боюсь в десятке бы его мы не видели см. перый пункт!. (опять же верну вас к проблеме авторитета.)
4. В подписании новых игроков я вижу, маломальскую перспективу только в Сикоре и Робертсе, накой нам был нужен ЛАРАК, до сих пор ума не приложуи т.д.! Такое пассивное поведение в момент открытия рынка, волосы дыбом. Пора быть активнее или мы дравтами только и будем пополнять состав?
5. Защита, что бы понять как работает у нас защита, можно посмотреть на показатель полезности, он отрицателен почти у 80%, и проблема с дефами была. и будет у нас главной проблемой, что бы там не говорил Марио про нападение.
6. Ворота, тема номер 2, когда Сабурин и Флери ловят кураж да, но на этом далеко не протянешь, воротник не может нести игру на себе, были исключения с утками, когда Жигер просто творил чудеса, в серии плей-оф, но это частные случаи, у нас же все наоборот.
7. Тренер, вот тут я бы подошел конструктивно, мое мнени, тренера надо менять, Терьен классный парень, но я бы от него избавился, уверен что в следующем сезоне мы его не увидим в составе пингвинов.
Прошу комментировать...
|