Если отвлечься от забавного факта, что у нас в ростере теперь аж пять медалистов чемпионата мира

, то ситуация с перспективами данного состава представляется крайне мутной.
Робертс и Рекки -- даже если их переподписать, моложе и резвее они не станут. Рекки подпишут наверняка, хотя бы в качестве няньки для Стаала
Армстронг, Рууту, Петровицки, Торберн, Ларак -- вся эта компания (за исключением Торберна) демонстрировала бледную немощь в серии с Оттавой. Смотрелись на удивление бестолково на фоне своих "коллег" из Сенаторз.
Это могло быть следствием общего тренерского провала в тактике, а могло и не быть....По крайней мере, наблюдая за игрой Рууту на ЧМ, думалось, что его ценность в качестве провокатора-чеккера ужасно переоценена. Действовал очень неудачно, в групповой игре с Россией фактически именно он поломал финнам весь план на игру, оставив их в меньшинстве на 5 минут и получив мискондакт. До этого момента финны играли более-менее на равных, после -- пропустили две шайбы и всё оставшееся время судорожно пытались отыграться, так в итоге и не отыгравшись. Армстронг....кроме гола в финале, единственного на всём турнире, отметить нечего. Особо не срал, но на фоне того, что творили у Канады Майерс, Чимера, Макклемент, смотреть за действиями Колби было грустновато...А, ещё вспомнил отличную передачу на Тэйвза, которую тот запорол. Вобщем, гол и одна хорошая передача. По части разрушения, ради чего его и брали, собственно, тоже очень серенько.
Ларак....видимо, его потолок -- быть пугалом для любителей чипшотов в отношении Кросби и Малкина в регулярке.
Итого: даже если Оттава вынесет в финале победителя Запада и возьмёт Кубок, всё равно такой безоговорочный слив наших чеккеров и грайндеров не может быть оправдан. Надо исходить из того, что и в дальнейшем третье и четвёртое звено у нас в ПО решать не будут. Ну не тот у них уровень и всё тут...Или у Террьена не тот...Хотя в регулярке, возможно, снова будут отжигать периодически.
Экман, Мэлоун, Улле, Кристенсен, Тэлбо -- для регулярки сойдут, но в ПО....тоже наверно чудес ждать не придётся. Выменять за них что-то серьёзное не представляется возможным. Остаётся надеяться, что в предстоящем сезоне кто-то из них раскроется с неожиданной стороны.
Может Эрика, с его кистевым, с Кросби попробовать....хз. С Мэлоуном вопрос конечно интересный...
Защита
Единственный лучик надежды -- потенциальное появление праворукого Летанга, но это усиление чего угодно (в первую очередь -- PP), но только не самой защиты

Срать он будет поначалу дай боже, хотя бы потому что очень молод ещё и надо быть к этому готовым. Хотя можно конечно и в Уилкс-Бэрри оставить его на сезончик, но честно говоря я особого смысла в этом не вижу. Не научится он там ничему толковому.
Категорически не хватает добротного домоседа во вторую пару, для третьей Орпик в принципе сойдёт.
На данный момент в радужных мечтах вырисовывается следующее:
Гончар-Итон (всё-таки уже сыгрались)
Уитни- Классный_стэй_эт_хоумер_которого_мы_приобретём_летом
Летанг-Орпик (рисково конечно, но попробовать имеет смысл)
Скудери, Мелихар, Насреддин -- чую, этих друзей Террьен тоже будет использовать вовсю...
В принципе меня бы такое устроило, но боюсь, что на рынке UFA мы обломаемся. И тогда нас ждёт что-то вроде:
Гончар-Итон
Уитни-Орпик
а дальше мне даже прикидывать не хочется....
Кросби, Малкин, Стаал, Флери -- по-прежнему главная надежда, только вот Стаала и Малкина может софоморный синдромчег одолеть, надо быть готовым и к этому.
Примерно с такими сумбурными мыслями вступаю в межсезонку, радуясь в душе, что я не Рэй Шеро и не мне всё это разгребать
Три месяца без хоккея....

Зато к сентябрю закажу NASN палюбэ
А то забанили уже со всех треккеров, демоны