Чтобы не метаться по разным темам, предлагаю всем желающим высказаться относительно увиденного в исполнении Пингов в этом сезоне. Можно отдельно по "Регулярке" и ПО, можно вместе.
Что понравилось, что нет, кто виноват и что делать - в общем, прошу!
Начну сам.
Последние несколько дней не покидало ощущение, что этот сезон мне что-то напоминает. И только сейчас вспомнил - сезон 96-97. Такое же вялое (а тогда - просто катастрофическое ) начало сезона, такой же спурт после НГ и такой же результат в ПО.
После теоретических рассудений от том, что "в ПО будет совсем другой хоккей", нам это наглядно продемонстрировали. И теперь уже, мне лично, не кажется странной наша мартовская вялость, с котрой мы одерживали победы в оверах, по буллитам, или с разницей в одну шайбу.
Повторю ещё раз - ПО есть единственный объёктивный тест на полезность для игроков. Этот ПО будет тестом не только для наших игроков но и для Террьена и для Шеро.
Что касается игроков.
Кроме Сида, МАФа и Робертса - все(!!!) остальные должны стать для Шеро потенциальными кандидатами на обмен.Это не значит, что всех нужно незамедлительно менять. К таким, по итогам увиденного мною в ПО, могу отнести всех защитников, во главе, с обожаемым многими, Итоном, далее - Экмана, Кристенсена, Мэлоуна, Улле.
Рекки был совершенно не похож на себя двухмесячной давности.
Армстронг - противоречивая фигура. Очень прибавил именно в марте. В ПО тоже смотрелся не удручающе. То, что ему удалось подловить Ивза, а не Альфредссона вменять ему в вину, думаю, нельзя - он хоть что-то сделал в отличие от Ларака, который оказался способным лишь организовать один из голов в наши ворота. И это в ПО, под который его и брали.
Почему был так пассивен Рууту и почему сидел на лавке Петровицки? Почему, и это было видно уже по первой игре, абсолютно мёртвый Малкин, продолжал получать своё игровове время?
Это всё вопросы к Террьену. И главный из них - почему за пять матчей ПО мы не увидели ни одной попытки кардинально что-то изменить, кроме ченджей Ларака на Петро? Террьена не было "видно" совершенно! Команда (при всех моих претензиях к отдельным игрокам) совершенно не заслужила ТАКОГО поражения. Я спокойнее перенёс бы даже сухой вылет из ПО, если бы видел, что в каждом матче тренер пытается что-то изменить, если бы видел прогресс. Но, его не было. Оттаве даже не пришлось ничего менять поле второй игры. Они взяли нас тем же самым. Было видно, что очень старались в четвёртой и пятой играх Сид, Робертс МАФ, но всё было напрасно, потому, что создаваллось такое впечатление, что остальные - мыслями уже на каникулах.
Что касается Шеро. Насколько удачным оказалось приобретение Робертса - видели все. А вот насколько удачным было приобретение Ларака покажет только следующий сезон. Следующий регулярный(!) сезон.
Кроме того, у Шеро непочатый край работы по обороне. Наша оборона - это те самые гири на ногах у наших нападающих, которые не дадут нам добиться в ПО соклько-нибудь значительных результатов.
В общем, сезон оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны - очевидный прогресс по сравнению с сезоном предыдущим. С другой, практически полностью невелировавший этот прогрес, результат ПО.
Есть над чем подумать.