Ну, что же, господа! Если в двух словах - ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ.
Игра была очень похожей на финал МЧМ, где канадцы точно так же забили наших 5-0 и отчасти, нашу паямтную игру с Хабами, когда они отыгрались с 2-4.
Три наших шайбы никого не должны обманывать. ПОлностью проигранный матч. Героический МАФ делал больше, чем мог и опять спас нас от двузначного счёта.
Что касается чекинга Сенаториев, то позволю себе высказать недоумение относительно действий наших "малышей" Орпика и Уитни - при таких габаритах - такое полное отсутствие воли к борьбе. А уж видеть таких немаленьких ребят, корчившимися от боли после очередных чеков, и не стремившихся после этого к немедленому реваншу - и вовсе странно. Как странно было видеть и полную пассивность нашего четвёртого звена.
Далее. Какого чёрта опять не было Петро? Хотя, при той игре, которую показало наше четвёртое звено и он не помог бы.
О звеньях. Я думал, что с наступлением ПО эксперименты закончатся. Но, не тут-то было! Более 50% вины за это поражение - на Террьене. Помимо очередной перетряски состава, он (пока только в этой игре)показал, что совершенно не способен влиять на ход матча. Кроме как, совершенно необъяснимой заменой Тибо на шестого, за три, кажется минуты до конца, когда уже всё было ясно и ничем, кроме седьмой банки нам это не грозило. Никто, из смотревших игру вместе со мной - не понял этого решения Террьена.
Относительно нашего "завода" в концовке. Не спорю - факт отрадный, но делать это (ИМХО) нужно было раньше, ещё при счёте 0-2.
Самым большим плюсом нам считаю два убитых меньшинства 3 на 5 - это именно то, что лично мне позволяет смотреть на всю серию с оптимизмом. Причем произошло это в тот момент, когда ещё ничего не было закончено и Оттава старалась, и очень, добить нас.
Подвожу итог. Оттава - команда, откровенно заточенная Мюрреем под долбёжку. Брать её можно и нужно. Дабы не раздражать слизистую особо экзальтированной части аудитории, не привожу названия команд, которые разбирают таких вот "долбочекеров" на раз-два.
Но, попытка сыграть с ними в "ихний" хоккей, считаю приведёт нас к очередному поражению. Нужно, несмотря ни на что, попытаться переиграть их. Так, как мы в 99-м (кажется) сумели именно переиграть Рогов.
С нетерпением жду следующего матча.
|