Худший, или один из худших матчей, которых я видел в этом сезоне.
Мыслью по древу растекаться не буду, кто имел возможность наблюдать игру, думаю испытали схожие чувства. Соглашусь с тем, что такую оплеуху лучше получить сейчас, чем в ПО. Игра с сенаторами покажет, что это было, временный спад, без которых не может пройти сезон, или что-то более серьёзное.
В подтверждении теорий Ярика, приведу один момент. В 3 периоде, уже при счёте 4:1, чувствовался момент, когда у команды "не идёт" и необходима какая-то эмоциональная зарядка - файт или смачный чек. В итоге, ни того, ни другого не состоялось. Причём было видно, что и усилий к этому приложено не было. В 90% матчей, кто-то из наших энфорсеров сделал бы своё дело, сейчас же было явно заметно, что указания и надобности в этом не было. Стоит конечно, упомянуть тот потрясающий статс, всплывший ещё при счёте 3:1, что когда клинки по ходу матча владели преимуществом в 2 шайбы, неизменно матч заканчивался их победой (37-0-0). Но дело даже не в этом. Просто не было приложено и усилия на камбэк. Смею предположить, что Террьен хочет подвести команду к ПО в идеальном функциональном состоянии. Поэтому, возможно он пренебрег значением оставшихся матчей. Так это, или нет узнаем через неделю, когда нас будет ждать Оттава с великолепными Хитли и Спеццой.
Так что не вижу никакого смысла воспринимать обидное, но, тем не менее, рядовое поражение как катастрофу и пенять на тренерские ошибки, не зная реальной атмосферы в команде. Если мыслить такими категориями, тот тогда вообще можно в ряды бедствий зачислить надпись "долой москалей!", на заборе в заштатной западноукраинской деревушке.
Что, а точнее кто сегодня разочаровал больше всех - это Гончар. Чел произвёл просто удручающее впечатление. Особенно выводили из себя его неточные пасы и обрезы в РР. А также, при том, что он итак частенько заряжает в РР с убойных позиций, были ситуации когда он реально медлил с броском и убивал на корню позитив, который ему создавали партнёры, в частности, Сид. Порой Гон напоминал хучшие свои образцы первой половины прошлого сезона. Номинально 1 РР юнит выглядет намноого слабее и менее острей, чем второй. Плохо сыграл Малыч. Надеюсь, что это всё лишь яма, из которой мы за неделю выберемся.