Парни, поимейте в виду, что отношение к "нашему любимому Лёше Морозову" у нас и у них разное. Во-первых, он наш, он единственный наш, который так долго и под конец так неплохо играл в Пингах. Во-вторых, тут он на наших глазах рвёт СуперЛигу с её ещё советскими рекордами и является лучшим хоккеистом в стране.
"Им" же он запомнился исключительно в качестве вечно подающего надежды таланта, которого команда терпеливо воспитывала, и который под конец
ВРОДЕ БЫ начал неплохо играть на фоне нашей бестолковой молодёжи. Ну и неожиданно большим количеством голов папаше Бродо ещё запомнился.
Тут и начинается столкновение интересов, которое выражается
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в денежном эквиваленте. АМ и его команда (агент) отталкиваются исключительно от позитивных сторон Лёхи, а именно последнего сезона в НХЛ и доминирования в РСЛ. Потенциальный же "покупатель" насторожен всем тем отрицательным, что связано с АМ, а именно долгим приспосабливанием к старой НХЛ и неизвестно насколько долгим приспосабливанием к новой (а РСЛ из норм этики там не называют говном, хотя большинство к нашей Лиге и успехам в ней настроено крайне скептически). А Лёша хочет прийти в Лигу уже на нормальные деньги, упирая именно на свои плюсы. Думаю, что именно 3 - 3,5 (а то и 4, если выебут всех в ПО РСЛ)
Отсюда возникает главный вопрос: платить или не платить ему эти деньги? Рискнуть, или не рискнуть "на всё бабло"? Ну не на "всё бабло", конечно, но тоже на немаленькое. Почему-то мне кажется, что к нам АМ не придёт, и имею я тому такой аргумент, точнее два, сплетённых в один.
а) Рэй Шеро не представляется мне особенно уж авантюрным ГМом, скорее наоборот, спокойным и расчётливым.
б) наша команда нуждается не в глобальной перестройке, а в "точечной селекции" для заполнения единичных позиций.
Я НЕ представляю, как вообще можно заниматься "точечной селекцией", приобретая "кота в мешке", когда нужен чел с конкретными, гарантированными способностями. Тем более я НЕ преставляю этого в исполнении осторожного ГМа.
При этом никто не говорит, что АМ - ацтой. Наоборот, привлекает к себе внимание, волнует умы и всё такое

. Вот только я его почему-то в Филадельфии вижу уже с полгода примерно

.