|
В общем, наблюдения и размышления не очень радостные, но слегка обнадёживающие.
Пузо Овечкина, конечно, порадовало, но у него хотя бы есть чёткий план добить эти несчастные 11 голов. Так-то по следам Хейса он мог бы спокойно уйти на покой, но старые грехи не отпускают, будет мучаться.
А у нас свои такие имеются. И тут мы в первую голову, конечно, равняемся на Сида нашего Кросби. Потому что именно его влияние на команду особенно велико.
В трёх матчах, что я посмотрел (кроме 7:0), я Сида почти и не видел. Он имеет какие-то дежурные полтора момента - один бросок + хороший пас, или затяжное владение шайбой в чужой зоне + мастерское подставление - и его легко спутать с каким-нибудь Кузьменко или Чинаховым. Как сказал Смарти, влияния на игру, которое мы привыкли видеть, он не оказывает. Очки тому подтверждение: 0+2 и худший на сегодня -3 в команде.
На удивление, Малыч, который обычно в их паре как будто ведомый (если Сид так делает, то и я буду), выглядит гораздо более активным и заметным. У него бывают обрезы и привозы, прям явные по одному за матч минимум, но при этом он реально живой, в движении и что-то креативит, бежит. Если вспомнить лето, то ни за что не скажешь, что это про Малкина говорили, что ему пора заканчивать, ведь это не вечно живой Сид, а не наоборот. И выходит у него 2+2 и +1, то самое очко за матч в среднем.
Летанг теперь вообще отдельная тема. За его 6,1 по нынешним временам к нему вопросов нет, но, самое главное, что от него вовсе и не требуется того, что от номинально двух первых центров (Малыча по привычке засунем в центр). Летанг может возить трусы даже в третьей паре, особо не гадить и изредка на опыте подключаться в атаку без риска. Творить такую хуйню, как со вчерашним голом в своей зоне, ему совершенно не обязательно. А тащить атаку за всю команду и без него есть дохуя кандидатов.
Что нам это даёт? Массу вопросов это нам даёт, но они, к нашей радости, все кратковременные.
По Летангу вопросов нет. Он доиграет свой контракт в таком спокойном темпе и с чистой совестью уйдёт на пенсию.
А вот что исполнит Сид? Мы подумали немного и понадеялись, что он не станет обманывать себя, других и саму игру. Если без долгих травм выползет на свои привычные очков 70, а то и очко за матч, по-любому ещё на год подпишется. "А чо, бля, если нет?" (С) С.Слепаков Если вымучает 35-40? Скажет ли он, мол, всё, я Кевин Хейз, я устал, я ухожу?
И что на это всё скажет Малкин? Если Жека не сдуется к концу сезона, что, как мы знаем, вполне возможно, он вполне может ещё на годик задержаться. И получится, что самый трудолюбивый и примерный, капитан! Сид закончит раньше остальных друганов.
Вообще, конечно, все эти вопросы благодаря гению наших новых лысых шарлатанов задержались примерно на год, плюс результат сезона 2025-26 внёс ещё большую неопределенность. Но 2026-27, кажется, приближает нас к развязкам.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|