|
Вчера читал статью на спортсе про тренеров футбольных и роль тактики и харизмы в успехе. Получается, что чаще всего тактику можно просчитать, но почти никогда нельзя просчитать мотивацию/ярость/жажду рвать жопу за тренера и друг друга.
Филадельфия берёт не каким-то сумасшедшим хоккеем, а куражом, желанием. Может, за Токкета так бьются. Может, прям ненавидят black-and-gold, хотя в последнее время, вроде как, градус противостояния снизился, да и старых лютых orange-and-black у них пара человек, включая самого Токкета. Но только у них игра "идёт" иногда даже сама собой - все отскоки и мелкие нюансы за ними.
А мы играем как настоящие ветераны, типа на классе. Можем позволить себе отдохнуть, с барского плеча устроить проводы Овечкину, который никуда не уходит, спокойно пасовать шайбу на технику. Естественно, что желание и кураж ебут мастерюг просто за счёт большей энергии. Вот и всё.
Мьюзу ещё, конечно, учиться и учиться, это его первый сезон. Но то, что он как-то смог из всего этого болота собрать боеспособный коллектив на регулярку, делает ему честь. Салли давно смирился и плыл по течению, этот как-то смог взбодрить. Только ясно, что эта разовая вспышка в регулярке не имеет ничего общего с каким-то успехом в ПО - "мы уже слишком старые для этой хуйни" (с)
Я думаю, этот сезон был полезен именно для этого: для трезвой оценки ситуации. Если каждый посмотрит на себя со стороны, то станет понятно, что никакие чудеса уже не способны привести эту команду к успеху. Был прав WASP, были правы многие другие эксперты и болельщики, которые трубили во весь голос, что мертвеца пора выносить из избы, но нужно было доказательство. Теперь оно есть. Я не исключаю, что, например, Малкин не захочет играть в НХЛ на следующий год, просто нахуя? Какова цель? Попасть в плэй-офф и пошуметь там? Вот, попали, пожалуйста, шумите!
Думаю, что сезон штопора и распродаж, которого мы ждали в этом году, просто перенёсся на 2026-27.
В 2016 мы сами были такой же куражной командой - сосали пол-сезона, потом с Салли так накатили в концовке, что доехали до Чашки. У Филей тренер не менялся, но темп после ОИ схожий.
Надо отдать должное выдержке нашего менеджмента: из уважения к старикам они долго терпели и всё же дождались этого момента - мы в плэй-офф, танцуйте свои последние танцы, наслаждайтесь! Теперь осталось только Сиду какую-то там свою стату набить all-time, и всё, больше задач перед этим ростером никаких не стоит.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|