Crosby писал(а):
Женёк писал(а):
хотя Скиннер ничем не лучше, мягко говоря. Да, он лучше контрактом, но с нашим запасом бабла под кепкой, вроде, деньги не проблема, а плэй-офф за деньги не купишь
Да Скиннер обычный ,средний вратарь. Просто с неким бонусом в виде игр в финалах КС. И поэтому обменять его было в последующем проще. Никто его здесь не превозносил и сразу понимали кого мы получаем. Но сравнивать Шиловса и Скиннера это сверх тупо. Абсолютно разные игроки, с разными скиллами, опытом и самое главное - с разной вратарской школой. Шиловс - это чистый бэкап, выше своего потолка не прыгнет. И прогресс его в какой-то момент быстро закончится лишь потому,что все закладывается в юниорах. И про латвийскую школу вратарей не стоит мне юморить. У каждого есть свой потенциал. И самое главное отличие сейчас -это что-то вроде вратарской интуиции. Скиннер на опыте считывает моменты, где оппонент активизируется, где сядет на ворота. Где наши переиграли смены или где требуется передышка. Подобных нюансов куча. Это не увидеть по тв картинке. И я не считал все голы Скиннера, но мне кажется у него пропущенных больше, когда ведем с преимуществом и он больше на расслабоне валяет дурака. А у Шиловса наоборот - будто нужно включиться или только перехватываем инициативу и не вовремя пропускаем. Поправьте, повелители статистики
Скиннер ЛУЧШЕ Шилова. Он постарше, у него гораздо больше почта в НХЛ, возможно, даже технически он более прокачан. Наверняка, у него за счёт вышесказанного более устойчивая менталка.
Шилов моложе, несмотря на то, что он как-то недавно очень неплохо подтянул Ванков в ПО, он, конечно, более сырой. Ну и совсем пиздец на буллитах.
Но я не могу принять за истину вот эти три пункта.
1. Потолок Шилова - бэкап. Никто не знает, какой у него потолок, потому что он в Лиге без году неделя.
2. Скиннер на расслабоне пропускает типа похуй, потому что мы ведём в счёте. Сколько раз мы уже обосрались в этом году с таким расслабоном? 3 шайбы Торонто, 4 шайбы акулам, 3 шайбы Тампе, только то, что помню. НЕЛЬЗЯ прощать одному вратарю "расслабон" при крупном счёте и не прощать другому трудовые шайбы на реально трудных отрезках матча.
3. Вытекает из пункта #2. Как я уже говорил в своей теории, именно свита делает вратаря. Я, например, многократно не только сам видел, но и читал мнение других, которые выражаются в том, что "Шилов оставил нас в игре". То есть, он УМЕЕТ сосредоточиться и в нужный момент включиться, какая бы техника у него не была. Но всегда, при любом счёте, своему вратарю ОБЯЗАНЫ помогать полевые! Если они расслабляются при 5:1, то вратарь получает необязательные, типа "на расслабоне" пару шайб, и это похуй. А если они не дорабатывают при равном счёте, и вратарь пропускает, то это он типа подставил команду, и он говно. Но так это не должно работать на самом деле.