Злобный Мерзавец писал(а):
А «дрочить» на свободные деньги в платежке…
Свободные деньги кубки не выигрывают
Кубок берут мастерюги
Ты уже близок к полному просветлению. Теперь осталось только принять заключительный факт: мастерюги = деньги. И всё, формула сложилась, теорема доказана.
С нынешними темпами созревания некстванов практически нереально ухватить халяву. Предпоследний успех был у нас, когда сначала Сид на последнем, а Малыч на втором, соответственно, годах своих новичковских контрактов попали в Финал-2008. Чашку-2009 брали уже с Сидом за 8,7 (охуенные по тем временам) и Малычем на последнем году босяцкого контракта.
Последний успех был у Чикаго, когда Тэйвз и Кейн сначала рвались в Финал-2009 с нами на вторых годах своих новичковских контрактов, а в 2010-м ухватили Чашку на последних годах, соответственно. И всё, на этом халява закончилась в Лиге. Потом стало исключительно Кубки = мастерюги, а мастерюги = деньги.
И, как я уже говорил однажды, лень искать, где и когда, с момента Сида и Овцы ни один некстван в свой первый полноценный сезон не выбил сотню. Был близок МакДэвид, но получил травму почти на пол-сезона. Но Мак в свой первый сезон хотя бы шёл больше очка за матч, как, кстати, и наш ненаглядный Евгений Владимирович. То есть, некстваны СРАЗУ не могут оказать какого-то огромного, решающего влияния на успехи команды, не делают одномоментно команду лучше. Даже тупо статистику не могут набить, получая все преференции. Какие-то серьёзные цифры начинаются на второй или на третий год контракта новичка, когда приходит пора подписывать первый серьёзный контракт. А тут - хуяк - и уже вынь да положи десяточку плюс. И опять получается, что мастерюги, пусть даже и молодые = деньги.
Злобный Мерзавец писал(а):
Вот и я о том же…
Рынок каждый год становится все скуднее и скудней…
В этом году самыми топовыми игроками были Элерс, Тарасенко и Рословик!!! Если мне не изменяет память…
Про защиту даже элитных и вспомнить не могу сходу.. был ли кто..
И не думаю что эта тенденция изменится
Взять их неоткуда, это правда. Клубы, которые унижались годами вряд ли будут разбрасываться этими игроками. Тем более, что это - популярность, надежды, реклама, раскрутка, будущее. Но вот только стоит ли оно того - три года возиться с некстванами, и получить Бенирса и Райта? Если ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ, может быть, разумнее платить за более понятный товар?