Crosby писал(а):
trifon писал(а):
Тактику в атаке кстати можно вычислить и законтрить. Да и у нас и самих пока это не сильно получается. Мы по атаке ни разу не лидеры лиги
Считаешь ли ты, что для "полной картины" нам не хватает именно исполнителей сейчас? У нас есть некая сформировавшаяся "база/основа" в виде контроля шайбы, мы научились закрепляться в зоне и перемещать удачно шайбу по зоне соперника. Даже поднимать смело на синюю. И мы вдруг вспомнили как на этой чужой синей способны играть Карлссон и Летанг! Но будто не хватает еще пару-тройку игроков уровня Сида для раскрытия всего потенциала. У Мьюза крутая философия по задумке. Но жаль,что это не Питтсбург годов 201*х
Да я думаю нам не игроки уровня Сида нужны, и даже не Генцеля, да простят меня за мое отношение к нему, а игроки типа Холмстрема или хотя бы Хорнквиста. Наглые, настырные, при этом в меру расторопные. Кстати второе звено для этого нормально подходит. Может поэтому больших Мьюз и выбирает. Не сделают редирект, так заскринят.
Качество игроков при таком стиле игры имеет меньшее значение. Ставка на исполнительность, на дисциплину, на отработку базовых механизмов. И это единственный вариант мне кажется, когда чего то можно добиться. Когда от Дубаса не ждешь очередного края для Кросби, а в лучшем случае дай нам очередного упертого долбака, вместо мелких шнырей, типа Шири или Раста. Кстати заметили, как в последних двух матчах снизилась эффективность Раста? Он явно не для этого хоккея. Если Сид или Жека за счет своих природных скилов могут зарешать момент, не важно, отскок это или убежать в отрыв, то Расту все сложнее. А вот Ракел может. Габаритов больше, бросок есть
П.С. Но в обороне Раст очень хорош. Поэтому это не призыв его срочно менять