trifon писал(а):
Хотя вот какая роль ГМа сборной на уже идущем чемпионате? Просто зритель?
А разве не ГМ коммуницирует с потенциальными игроками для ЧМ? Обзвон первоначальный хоккеистов, приглашения, переговоры с командой откуда сам игрок, условия нахождения в сборной и прочие мелочи, включая бонусы всевозможные. Я думаю подводных камней куча. И собрать такой состав ,который сейчас у Канады - это наверное и есть большая заслуга ГМ? Позвать звезд, пригласить тех игроков, которые благоприятно влияют на атмосферу внутри команды, параллельно подключить и молодежь, внести некий баланс. Я думаю все это как раз из задач ГМа. Не готов судить сейчас насколько именно заслуга полностью Дубаса, что Канада привезла такой состав. Но поработали они на славу.
Смотрел все игры Сида. Приятно было видеть его первую шайбу вчера - классно исполнил. Приятно наблюдать и за первой спецбригадой большинства,где кэп играет не последнюю роль. Там просто космос! И по именам тоже.
По началу турнир Сид начинал с Фантилли и Селебрини во втором звене. Дали некую молодежь "прокачать" кэпу. Позже убрали Фантилли, который явно выпадал и добавили Конекны. Тот явно добавил огонька звену. И уже не так отстают от первого звена МакКиннона.
Пообещал себе, что буду смотреть все его игры на турнире, как в 2006 году. Где, собственно и произошло "знакомство" с Сидом. Наверняка это его крайний ЧМ и грустно осознавать, что уже с того чемпа в Риге прошло столько времени. И уже не Сид будучи юниором играет с ветеранами, а наоборот - он, как ветеран с теми же молодыми Селебрини и компанией. Далеко впереди Олимпиада и хочется пожелать здоровья,чтобы ничего не помешало кэпу сыграть на нем.