Женёк писал(а):
Sidney Crosby писал(а):
Мне кажется Мерзавец пишет о том, что от болельщика команды логично ожидать радостных эмоций и комментариев после побед, и негативных - после поражений
А если после поражений кто-то систематически выражает торжество или глумеж, то у тех, кто по-настоящему расстраивается неудачам любимой команды, есть все основания усомнится в искренности первых
Потому что это либо неискренняя реакция, либо неискренное «боление»
На что, в прочем, каждый имеет полное право
Давай тоже к критериям. Что такое "неискреннее боление"? Уметь держать клюшку и типа понимать игру? Посмотреть 1000+ матчей в прямом эфире? Отсосать у Лемье? Пожать руку Ягру? Топить за "лучшего российского хоккеиста Малкина"? Гондонить Овцу?
Противоречий очень дохуя. Например, неискренний болельщик может спросить у искренних, сколько они матчей видели вживую? Сколько бутылок пива выпили с ГТ Питтсбурга? Сколько миллионов спустили на любимую команду? И чо, по каким критериям будем судить?
Женек,
Речь не о том, чтобы навесить на кого-то ярлыки, поделить на «хороших» болельщиков и «плохих».
С моей точки зрения болеть за команду - это быть небезразличным к ней, к ее результатам. В положительном смысле этих слов
А условная реакция вида «Опять эти клоуны проиграли

» - это не похоже на искреннее сопереживание, во всяком случае по форме выражения эмоций
И такая реакция лично у меня (и, как я понимаю, у Мерзавца) не находит понимания.
При том, что я считаю, что это личное дело каждого, каждый выражает те мысли и в той форме, в которых считает правильным это делать
Я просто такую реакцию не понимаю, вот и все
Также я не понимаю, как можно не радоваться текущему удачному отрезку.
Несмотря на то, что в отличие от Мерзавца, я сохраняю скепсис по поводу выхода в ПО.
Но я буду только рад, если мой скепсис не оправдается, с большим удовольствием признаю, что мои оценки оказались неверными