penpit09 писал(а):
Хороший полевой-эт и бьющий,и защ.Взять стареющего но еще топаря Аренадо,палка чутка подзатухает,но в защите на 3В норм,седня в 8-м при занятых 3 и 1 и 1 ауте не дал развить преимущество хорошо выбирая позицию и пуляя по базам.Сыкотно было выходить с перевесом в 1 на 9 ибо хоумами многовато кормят Беднара в этом сезоне,но обошлось
Полевой - это комплекс тоже ОЧЕНЬ непростых навыков.
1. Игра на бите - понятно. Вышел, ударил или нет, зависит от реакции и выдержки. Но это было бы совсем просто.
2. Игра в защите - уже не так всё просто.
2.1. Базовые физкультурные навыки - реакция, скорость, лёгкость, ловкость, прыгучесть вкупе с... готовностью к самопожертвованию, скажем так. Это чтобы просто поймать мяч в какой-то момент. Или ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ спиздить базу (дальше продолжу).
2.2. Сила руки - уровень, конечно, не питчера, но бросок нужен. Поймав мяч, если это не флай-бол (при сакрифайсе и этого не достаточно), игрок должен уметь быстро, сильно и точно доставить мяч. Как ни крути, и тут без руки никуда. Доставить мяч куда... в пункт 2.3.
2.3. Ко всем физкультурным навыкам требуется ОЧЕНЬ светлая голова с ОЧЕНЬ быстрым мышлением. Защита - это мгновенная оценка текущей ситуации и соответствующая система взаимодействий между игроками в зависимости от того, что делает соперник на базах! Это не простой алгоритм дважды два (хотя это часто бывает, когда базы заняты по "типовому сценарию"), а сиюсекундное построение геометрии передвижения мяча. Простой тупарь с сильными руками и неломающейся битой такое не вывезет.
Плюс тут же, где-то в голове, сидит оценка ситуации и риска возможности спиздить базу (отсылка к пункту 2.1). Пиздят обычно вторую. Так происходит из чисто расположения игроков на площадке и их способности визуально контролировать пространство.
Сука. Ещё недавно всё казалось более просто в МЛБ. Чем больше вникаешь в примитивную американскую лапту, тем больше тонкостей и нюансов начинаешь даже за самим собой замечать
