C чего ты взял, что мы катимся вниз?! Может тебе напомнить, какова была статистика команды после 1/3 прошлого сезона? (с которым как раз имеет смысл сравнивать, ибо, если в нападении произошли более-менее заметные изменения, то в дэфэнсе лица, за исключением Итона все те же).
Полностью согласен с Майером, что игроки имеют свойство по-разному приспосабливаться и прогрессировать в этой Лиге. Такие как Сид и Малыч, делают это явно быстрее Армстронга, Кристенсена и Улле. Говоря же о последних, чего ожидать от парней, которые на троих не имеют и 2х сезонов опыта?
Лично мне игра пингов этого сезона импонирует гораздо больше, чем предыдущего. Соль в том, что я бы назвал пингов "командой ритма". Если мы его поймаем - будем действовать быстро, часто и опасно комбинировать, будем заряжены на борьбу - то результат придет (практически все матчи с Филли, рейнджаками, с Л-А). Когда же мы попадаем на вязкие (типа рогов, тампы) команды, которые сушат игру - то перед нами предстают пинги, которые часто удаляются и заполняющие игру бестолковыми и главное, безрезультатными забросами в зону (наглядный пример - последний проёб рогам).
Ну и конечно же, велика роль Сида и Марка-Андре. Что бывает, когда эти двое не попадают в игру, думаю не стоит и говорить...
Отдельно хочется сказть о Малыче и Террьене. О первом: помимо причин, указанных Яриком, влияющих на игру Жени, могу выделить лишь два минуса, замеченные мной в ходе просмотра матчей, которые достались ему по наследству от Суперлиги: порой Малыч передерживает шайбу и часто опускает голову. Но, ещё пара чеков, вроде хита Уитта, и эти минусы отпадут. В принципе Малычу можно ещё поднаесть массы, чтобы эффективней смотреться в силовой борьбе. И всё. В остальном он если не хорош, то уж точно не разочаровывает. И, есичё, имеет 3 геймвиннинг гола, 17,8 % реализованных бросков и почти 50% выигранных вбрасываний, о-очень приличный резалт по меркам не только рукизов.
О Террьене: удивительно, как резко чуваки, которые год назад требовали отставки Ольчика и вызова Террьена, не дадут последнему начать всего лишь второй год с командой и доработать первый полный сезон, и гонят его на хуй. И даже явно улучшившаяся игра в обороне (со статистической точки зрения, ибо говорить об игровом прогрессе такого чувака, как Скудери - моветон, он уже родился мёртвым) не играет роли. Хотя, если посмотреть на наш защитный корпус, то там даже близко не просматриваются игроки уровня топ-дэфов Лиги. Единственный оборонец, чьи защитные навыки могут быть оценены в этой Лиге уровнем чуть выше среднего, выбыл до февраля. И от кого ждать качественной работы в своей зоне? От Сирожи? Уитни? Орпика?
Не удивительно, что любитель жопно-присядных упражнений Жо Мелихар показывает более-менее адекватный хоккей на своей половине.
В общем, обсирать штаны по прошествии трети сезона, имо, дело глупое. 50 % в новой Лиге, результат, пусть и не дающий места в ПО, но заставляющий считаться с теми достижениями, которые есть у нас в этом сезоне.
Помнится, как-то у Пеле спросили, каковы минусы российского футбола. Тот не выдержал и сказал: хули вы всё время ищите у себя
минусы. Лучше посмотрите на плюсы и приумножайте их. Сказал дословно.
С верой во всё хорошее в пингах, madman.