trifon писал(а):
Либо я устал под конец недели, либо ты изъясняешься очень сложно сегодня)) Дважды нихера не понял из написанного. Буквы вроде русские, слова по отдельности тоже, а вместе не складываются))
Теперь и до меня дошло

Там зашёл разговор о Тампе, что им делать с тренером, менять его, менять кор, и т.д. Я привёл пример, что у них капитан, лидер, кор из коров, Стэмкос становится УФА, а ГМ на это говорит, мол, да я в курсе, пацаны, я ж ГМ всё-таки. После сезона будем разбираться. Мерзавец на это пишет, что со своими многолетними кор-капитанами так не поступают, и Тампа - говно. ЕвгенийСС напомнил, что было с нами в похожей ситуации 5 лет назад. На что я пытаюсь донести мысль: то, что со Стэмкосом нет контракта, НЕ обязательно указывает на то, что от него хотят избавиться, но обозначает что как бы неприкасаемых в команде нет.
Плюс теория Чели. В этой теории Лёха пишет, что ГМ сознательно отказывается от пиков, поддерживая при этом боеспособность и конкурентоспособность команды из года в года. Но пики - это пики, им денег платить не надо. Зато в успешной команде ПОСТОЯННО появляются прогрессирующие хоккеисты, зарплаты которых растут, с которыми ГМ вынужден расставаться. И среди них есть вполне себе системообразующие игроки вчерашнего как бы кора, которых и нужно заменить пока ещё более дешёвыми хоккеистами других команд, отдавая за них пики. Такой небольшой конвейер по выращиванию кор игроков. И необходимость от кого-то из них со временем избавляться.
Всё вышесказанное даёт почву для размышлений, намекает, наталкивает на ассоциации, что, возможно, ГМ Тампы от вообще ЛЮБОГО своего игрока может отказаться, если сочтёт это во благо развития на ближайшие сезоны. И тогда вера в тренера (дружба, личные отношения, что угодно) может перевесить в вопросе тренер-игроки.
У нас же всё по классике: выдали контракты старичкам, Кэпу ещё год трубить, а ему уже тут по 5 лямов на погоны навешивают, и всем понятно, что отношение к этим игрокам первостепенное. Да, их пик позади, но, думаю, и Малкина, и Летанга, и тем более Кросби на определённых условиях можно отменять и сегодня. Но из всех действий руководства очевидно, что никто ими жертвовать ради оперативной и, возможно, более гладкой, более разумной, перестройки не будет.
Вот...