Щас мы договоримся до того, что на форуме Кросби называли сраным дном, жёлтой рыбой и вонючим земляным червяком. Причём делали это в том числе юзеры с никами, содержащими слово "Кросби" и аватарки с кэпом. Хотя это совсем не так. Разговор в первую очередь шёл о ГЕНЦЕЛЕ. Разговоры стали более интенсивными с ростом количества слухов о его обмене. Так что, давайте как-то по фактам. Про Генца! Именно ПРО ГЕНЦА! было примерно три позиции. Но каждая из них КОСВЕННО затрагивала Кросби.
1. Очень позитивная. Если не ошибаюсь, высказывался Смарти о том, что Генца отдвать нельзя, ибо он - наше будущее. Типа как в недавнем обсуждении Отары писали про Уилсона: когда все ветераны повесят коньки на гвозди, именно он, как самый молодой и условно относящийся к кору, будет лидером, ведущим за собой молодых игроков и закладывающим в их неокрепшие умы пласты информации о славных походах за Чашкой.
2. Позитивная. К которой я отношу себя, например. Генц - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, возможно, ИДЕАЛЬНЫЙ "вингер для Кросби", которого ему половину карьеры пытались подобрать. И, если уж провожать кэпа на пенсию достойно, а не в формате "в говне начинал - в говне и закончит" (С) Мэдмэн, то Генца надо оставлять, удерживать, засыпать деньгами на тот срок, пока играет (и будет доигрывать Крос).
3. Нейтральная + умеренно-негативная + негативная. С оговоркой объединю тут расхожую точку зрения, которую многие выражали с той или иной степенью злости, раздражения или похуизма в отношении Генца. Генц - для нас не потеря, потеря - это мы (Крос) для Генца. Дайте Кросби любое бревно, и он его прокачает до состояния Генца. Генц - говно, и оно приползёт к нам летом, чтобы умолять дать ему хотя бы те же самые 6 лямов, за которые он и играл эти 5 сезонов.
Как видите, Кросби зримо и незримо присутствует в обсуждении у всех болел, которые высказывались(ются) о Генцеле. Но откуда такие юнешско-максималистские крайности, что, если Генц - красавец, то Кросби - говно, и наоборот?! Тут люди, вроде, все взрослые, и в состоянии как-то разумно рассуждать. Или нет? Просто есть ФАКТЫ.
Ещё когда Генц был Пингвином, но на травме, Кросби сбавил в результативности. Тут на форуме куча статы за этот период, как у нас рассыпался топ-6, нихуя очков и минуса, и даже защита просела. Никто по этому поводу не начал говорить, что Кросби - говно. Были какие-то отдельные саркастические реплики и заявления (от меня в том числе)в стиле "ну как вам без Генца, пиздато?", но никто Кросби говном не называл и, вроде как, не подразумевал такого.
И напротив, всем было интересно, как же там будет "Генц без Кросби". А он - охуенно, супер гут! (с) Очковый перекос в сторону ассистов, но, думаю, это можно простить, когда у тебя 1,5 очка за матч и +11 в 8-и играх. Говно ли после этого Кросби? Нет. Он без Генца регулярно собирает очки и два раза сделал 1+3 с Филями и Колорадо! Но... является ли Генц говном? Ну как-то лично мне очевидно, что нет, и что наш мальчик Джейк нигде не плачет, а вполне нормально себя чувствует и ждёт контракт на... ну чуть на больше, чем 6 лямов