Crosby писал(а):
Женёк писал(а):
Хорошо, раз тема перешла в фазу "вопрос-ответ", задам вопрос "зачем?" №2. Зачем нам СЕЙЧАС 1-й пик, игрок основы и проспект вместо притёртого "вингера для Кросби"?
Понятие "вингер для Кросби" на данном форуме настолько старое (я бы сказал-древнее) и настолько болезненное в свое время, что мы стали забывать сейчас насколько это была актуальная тема для всех нас тогда. И комичность в том,что мы как раз тогда бы и отдали и первый пик и проспекта за подобного края к Сиду. Сейчас же по слухам ситуация противоположная. Гентц оказался идеальным партнером для кэпа,и я рад безумно,что он появился в нашем клубе. Рад,что и Салли заметил и поднял из фарма,как раз в тот период,когда он был просто необходим и гармонично вписался в КС 2017,а затем и в ПО 2018. И моей мечтой всегда было,что Джейк примерит "С", когда завершат карьеру наши ветераны. Джейку уже в октябре будет тридцать (хотя мы и привыкли к вечно молодому Гентцу). И при условии,что Сид еще поиграет- возможно два-три сезона удалось бы ДЖейку "покапитанить". Так сказать последний,кто брал чашку из того поколения КС16,17. Прекрасное завершение! Ну это сугубо мои мечты и они конечно же могут вполне не совпадать с планами ГМ.
И другое дело,что думает сам ДЖейк. Насколько он всерьез оценивает свои шансы заиграть на подобном же уровне в другой команде,насколько хочется выйти из "тени Сида". Доказать свою самостоятельность? Ведь по сути вся карьерная стата Гентца - это симбиоз исключительно играя с Сидом в одном звене.
Вот, отличная почва для размышлений.
1. По первой части я уже высказывался. Я совершенно не настаиваю на длинном контракте, не представляю себе Генца с буквой "С" и не романтизирую его пребывание в клубе в качестве живого памятника тем Чашкам. Даже наоборот, я считаю, что клуб скорее всего загонит себя в неуклюжую ситуацию года через три-четыре, когда закончат все сегодняшние (вчерашние) герои, а у нас останется 34-летний крайний нападающий с 10-кой под кэпхитом. Особенно, если учесть, что 50/50 фанов считают его зависимым от классного центра, а то и вовсе индивидуально от Кроса (как Нила от Малкина). Поэтому я за то, чтобы заплатить ему даже 10-11, но на 3-4 года. А когда придёт пиздец, у него либо кончится этот контракт, либо можно его сменять на тогда-уже-очень-нужные активы хоть и с сохранением 50% ЗП в последний год. А сейчас, я просто уверен, будут доить "святую троицу" до самого конца, и Генц тут очень нужная боевая единица.
2. Если и сам Генц не до конца уверен, что сможет играть без Кросби, как многие считают (см. выше про 50/50), то для него рубануть сверх-деньги сейчас в ГАРАНТИРОВАНО комфортной ситуации с проверенными пацанами будет лучшим выходом. Он может МАКСИМАЛЬНО ГАРАНТИРОВАНО топово отыграть за супер деньги ещё 4 сезона, а вот ПОТОМ уже рискнуть и добить те самые 4 года просто за очень хорошие деньги, в 33-34 года возраст ему позволит.
Ну и P.S. ещё от меня по Генцу и команде. Имея такого идеального вингера в топ-6 нормальный менеджер будет искать ДРУГИЕ возможности для усиления состава. У нас что, все идеально играют на свои деньги? Резервы есть даже в топ-6 в виде пятёрки Смита, как минимум. Потом идёт Ракель, который стал играть лучше, но не выглядит незаменимым. С боттом-6 всё сложнее. А вот в защите есть тоже варианты - кажется, часть этих грандиозных бабосв можно было сэкономить. Вот там и надо копать, а не экономить на лучшем, что у нас есть.