Напишу по двум играм сразу, видел обе.
Баффало. При никакущем первом периоде и провальным по счёту втором игра мне ПОНРАВИЛАСЬ. Именно после первого периода, который навевал на грустные мысли об игровом превосходстве, во втором всё стало куда лучше. То, что счёт стал 3-0, конечно, огорчило, но наши действия в атаке против такой организованной команды, как Баффало реально порадовали. Моментов создали МНОГО. Хороших моментов. Бирон много тянул, что-то наши сами не смогли реализовать, но делали всё правильно. Да и характер показали, когда 2-3 с 0-3 сделали. И в третьем хорошо сыграли, продолжив начатое во втором. Даже Тибан рулил.
Рейнджерз. Игра против НЙР, кстати, получилась совсем не такой однозначно позитивной. Большинство - кошмарное. Пихнуть со скрипом 2 банки в 5х3 - не тот резалт, за который можно быть гордым. НО! В защите прорулили зато. При всём том, что я, конечно, уважаю мнение болельщиков, взгляд спецов с испн я уважаю не меньше. Так вот они отследили, что именно Гончар и Мелихар постоянно играли против сверх-мотивированного Ягра, и играли отлично. Да, возможно, Гонч не тянет на такого турбо-мега-дефа, который может одинаково удачно сыграть и в атаке, и в защите - но радует то, что он может нормально обороняться, если надо. Именно по обороне к нему всегда были претензии как раз. А свои очки в большинстве даже при провальной игре он набирает

.
В связи с этим, не могу не вспомнить о Уитни. Два раза он дарил в третьем шайбу Шэнахэну, одна из потерь закончилась голом, при второй удача была на нашей стороне.
Те люди, которые давно и плотно смотрят Пингвинз (болелы из города, с лгп.ком), а поэтому к их мнению я склонен прислушиваться, тоже вовсю обсуждают его игру. Разделились на два лагеря. Одни говорят, что Уитни - хуёвый защитник, другие призывают быть терпимее. Одни аргументируют свою позицию предельно просто - хуёвый, потому что хуёво играет, другие пытаются разобраться и приводят такие аргументы:
1. Уитни брали так высоко на Драфте именно из-за его скилзов в атаке.
2. Защитнику надо больше времени для того, чтобы заматереть в НХЛ именно в плане обороны - пулять по воротам от пойнта и дурак может.
Но у пессимистов тут же возникают логичные вопросы:
1. Не слишком ли жирно нам иметь двух таких колоссов атаки, как Гончар и Уитни?
2. Сколько же можно ждать становления дефа, испытывая по его вине периодические ключевые провалы в обороне?
В общем, спорить можно бесконечно - можно вспомнить, что когда-то мы с феерической атакой играли вообще в "бразильский футбол", и ничего. Но, имхо, всё же простого аргумента "плохой игрок, поэтому нахуй из команды" не достаточно, истина где-то посередине, как обычно.