Злобный Мерзавец писал(а):
Ни Джозеф, ни Рувидел не должны играть в основе…
8-9 защитники…
Я за точные формулировки

Давайте скажем так: СЕГОДНЯШНИЕ Руидел и Джозеф не должны быть в основе, это 8-9-е защитники (для закрытия дыры от безысходности). Но давайте не будем забывать, что это две совершенно разные ситуации.
Джозеф к нам попал как молодой перспективный деф, который, возможно, в будущем заменит Летанга. Местами он показывал вполне зрелую игру, а иногда даже и охуенную (как раз тогда говорили "возможно, в будущем заменит Летанга"). Но... Либо он сам по себе не Летанг, либо тренер у нас мудак, либо просто задачи у клуба сейчас не подразумевают выращивание новых летангов, но пока никакого очевидного прогресса у ПОДЖа нет. При этом "эффекта Марино" никто не отменял, и где-то ещё ПОДЖ вполне может прийтись ко двору и раскрыться. Может, даже и у нас, если будет череда травм, и его роль поменяется (тьфу 3 раза).
Руидел тоже никогда не получал больших денег, но несколько сезонов он ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО закрывал свою позицию. Сейчас у них с ПОДЖем худшие -3 в команде и, скорее всего, критика в адрес Руидела справедлива. HBK, вон, тоже крыл его хуями, пока я пытался его защищать, но против фактов не попрёшь. Ему 33 года, возможно, просто ушла скорость, мотивация, способность читать современную игру. Мир вообще, и хоккей в частности, не стоит на месте, а кто-то всё ещё живёт прежними оценками и мыслями, может, Руидел как раз из таких - не слишком мастеровитый, работоспособный, но несовременный.
Но, как я всегда и обращал внимание общественности, с этими хоккеистами, даже если они играют херово, есть и хорошее: с их зарплатами заменить их обоих в ростере на федунов, фридманов и прочих абрамовичей не составляет большой проблемы.