Женёк писал(а):
Не находишь, что сам же вскрыл в этом коротком сообщении основное наше вратарской противоречие. С одной стороны, ты рассматриваешь какие-то "реальные варианты", упоминаешь Гибсона, Хилла (ещё было модно Хелибака упоминать в этой связи).
В гонке за Гибсона и Хелю ПП вроде вообще не упоминался. Я уверен, что приобрети мы Хелю за много много (а платить ему потом также много много, в районе десятки, это Девилз и смутило), мы бы также вопили недовольно. Окей, условно поверили в то, что с Хелей могём выиграть КС, впихнули туда всё что есть. Но в Виннипег бы и Гранлунд и Питри не поехали, а последний, как и первый, вообще им не нужны, у них свои 6к-шные есть радости, с которыми они не знают чего делать, я про Пионка со Шмидтом. Так в итоге и пришлось бы думать, где взять ресурсы на скидывание Грани и Питри. И пусть там Виннипег болтал, что ищут готовых игроков, но Растом бы вряд ли соблазнили с Раккелом)) Им второй центр нужен после трейда Дюбуа, а то и первый после скорого трейда Шайфли, но такого мы не можем им предложить. Гибсон вроде и сам не прочь остаться в Утках.
Хилл в Вегасе, если не путаю, получил пятёру, при их налогах и статусе чемпионов, где он блеснул и т.д. и т.п. От условных нас бы он просил 6-6,5. Прикиньте, Хилла на такую сумму и на долгий срок. Я не говорю, что Джарри продлили правильно. Вообще тут моё мнение не при чём, оно прежнее - надо было давно в легкий ребилд уходить. Но условно могли найти варик, переплатить кому-то на короткий срок, тому же Раанте 4 мульта и 2 года контракт. В "Каролайне" он такого не получил. И понадеяться что вырастят наши Блумкивсты и Марушовы.
Женёк писал(а):
И потом, в противовес, пишешь, что "с этим костяком чемпионами мы уже полюбэ не станем".
Не станем конечно, если к нам на минималки не побегут всякие Барковы, Стоуны и т.д., и в защиту топари, а такого не будет))
Женёк писал(а):
Или гениальность Дубаса в том, что за эти деньги Джарри перетерпит пару сезонов, а потом Дубас резко нас омолодит и сделает таким монстром, что будем выходить в Финал Конференции с Джарри ещё 3 раза подряд?
Повторюсь, я подписание Джарри не оправдываю тем, что не было норм вариантов. Их действительно не было, "железобетонных". И не могу понять, что от меня нужно в плане ответа. Прав ли был Дубас? Я думаю, либо он сумел найти аргументы, либо его убедили в том, что это норм вариант, если нет отличного. К тому же он в прошлом году выменял в Торонто своего дружочка Мюррея, Оттаве привет. Что уже говорит о многом, раз он поверил в пару Самсонов-Мюррей.
Последнее. Если говорить в целом о ситуации с вратарями, то на мой взгляд, нужно было выменивать того же Вехмелку с Аризоны, им он щас всё равно не нужен. И надеяться, что у нас потащит. А у него если не путаю следующий год контрактный за 2.7 всего играет. Целую крепко, ваша репка.