Всё же Джарри доказал, что он не бэкап, а полноценный стартер. И я даже не буду спорить, что кто-то на рынке мог приманить его 5-кой. Но есть как минимум ДВА "НО":
1.
madman писал(а):
Там Дубас выступил:
1) Первый пик и топ-проспектов (кого?) не меняем
2) На драфте берём лучшего игрока из имеющихся, без привязки к позиции.
3) Выкуп - не наш вариант, надо искать другие пути расчищения платежки.
4) На рынке FA не будем раздавать большие контракты на долгий срок.
5) Интересны игроки команд, которые под потолком и готовы менять «тяжёлые контракты» с сохранением, есть шанс взять со скидкой нужного игрока.
2. Из статьи, буквально парой мессаг выше:
Dubas left feeling confident about coming to an agreement with Jarry, saying the term and annual average value of the deal - going from $3.5 million to $5 million - felt like the right fit on both sides.
То есть, долгосрочные дорогие контракты раздавать не будем, но подписали Джарри на 5,375. То есть, подниму тебе ставку с 3,5 ляма до 5 лямов, и все остались довольны, а сам поднял до 5,375.
Не, я не против Джарри. И я даже не против 5-ки ему, если есть цель отблагодарить или как-то заманить прям охуенно нужного игрока. Но эти деньги дать далеко не самому очевидному киперу на 5 лет?! Договорись на год, на два. Нахуя подписываться на пять лет? Особенно с учётом того, что сам Дубас в той же статье упоминает травматичность Джарри.
По Грэйвзу вопросов гораздо меньше - 28 лет, играет по 70+ матчей, надёжный домосед за 4,5, и эти 4,5 не выглядят как "дорого". Просто он УЖЕ готовый продукт на эти деньги, который через 3 года может либо стать основным игрочищем у нас, либо стать интересным активом на рынке. А Джарри на его 5+ надо ещё прибавлять и прибавлять: и в стабильности (наверное, это же и есть психология) и в способности оставаться здоровым. Щас Неделькович с КДСом как зажгут ещё, и через годика три контракт Джарри может выглядеть печально.