Выскажусь на тему Дубаса, можете забросать камнями.
Я изначально топил за этот вариант (с кем регулярно переписываюсь в телеге - те в курсе). Мнение Алекса насчёт него понимаю, но не совсем разделяю. Мне кажется, что для начала КД сделал всё правильно:
1) высказал поддержку ГТ и кору (по мне это не более, чем политическое заявление - кто-то разве мог представить, чтобы он "вошёл в хату" иначе?

)
2) через обсуждение перпектив Джарри ("мы изучим все варианты и остановимся на наилучшем") дал понять UFA из числа костяка, что церемониться ни с кем не будет.
3) судя по всему начнёт работу с избавления от контракта Гранлунда (местные и федеральные инсайдеры вовсю говорят об этом - как о цели №1 на стартовом этапе)
Теперь мои мысли относительно него:
- Оценивать его работу в Торонто исключительно по результатам ПО считаю не совсем корректным. В этом конкретном сезоне он собрал вполне себе чемпионский ростер, но в этом проклятом месте уже не поможет, похоже даже пришествие десяти некстванов.
- В том, что при неблагоприятном раскладе и подсосе вне зоны ПО он уберёт Салли - у меня сомнений вообще никаких. Просто напомню, что ещё месяц назад Кайл говорил, что "либо буду в Торонто, либо нигде"

. Это НХЛ, и читать надо между строк.
- У нашего Биг Трио, не смотря на возраст был шикарный прошлый сезон. Возможно, что действительно, поменяв окружение и добавив глубины, получим ещё 1-2 классных сезона в их исполнении.
Поэтому предлагаю всё же взглянуть на дела, а не на слова.
Что бы сделал я:
- Обменял контракт Гранлунда (подсластив пиком или с сохранением части ЗП)/выкупил контракт
- Отпустил на все 4 стороны Джарри, Думолина, Зукера, Хайнена (+Куликова, Бонино, Арчибальда)
- Поднялся бы на драфте в топ-10, попытавшись отдать свой пик 1 раунда+Раста.
И на 30 лямов пересобирать полностью боттом-6, искать счастье в UFA/обменах c вратарём, дэфом топ-4, вингером топ-6.